Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Фото: kpcdn.net
  • 06-03-2018 (17:23)

Борис Джонсон: Великобритания может ввести новые санкции против России

update: 06-03-2018 (17:37)

Великобритания может расширить санкции против России, если подтвердится версия о причастности властей к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Об этом заявил министр иностранных дел Британии Борис Джонсон, сообщает Bloomberg.

"Вполне возможно, что нам придется пересмотреть действующий санкционный режим и прочие меры воздействия, которые мы можем принять", — сказал Джонсон.

Он добавил, что полиция занимается расследованием и еще рано делать какие-либо выводы.

"Я обращаюсь к властям во всем мире с напоминанием, что ни одна попытка забрать невинную жизнь на британской земле не останется несанкционированной или безнаказанной", — приводит слова министра "Би-би-си".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, он заметил, что ситуация с отравлением Скрипаля может повлиять на участие чиновников и политиков Великобритании в предстоящем чемпионате мира по футболу.

Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании и в рамках обмена переданный США, был госпитализирован в критическом состоянии после воздействия неизвестного вещества. Скрипалю и его дочери стало плохо после того, как они зашли за покупками в торговый центр в Солсбери.

Ряд СМИ утверждает, что речь идет о фентаниле — синтетическом веществе, биологическое воздействие которого на человека близко к героину, однако может быть в сотни раз сильнее.

Полковник Скрипаль до 1999 года служил в ГРУ Генштаба России. Он был задержан по подозрению в шпионаже на британскую разведку в 2004 году. Через два года его приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

В 2010 году президент Дмитрий Медведев помиловал Скрипаля в рамках так называемого "обмена шпионами". Тогда Россия выслала в США, помимо Скрипаля, Игоря Сутягина, Александра Запорожского и Геннадия Василенко. Вскоре Скрипаль получил убежище в Великобритании.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2018 (18:57)

Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за "репутационного ущерба"

  • 25-09-2018 (18:40)

США анонсировали новые санкции против 12 российских научных компаний

  • 25-09-2018 (12:56)

Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова

  • 24-09-2018 (21:40)

Один из инициаторов "российского дела" в США уходит в отставку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама