ЛГБТ. Фото: upogau.org
  • 06-03-2018 (17:54)

Организаторы акции "Геи за Путина" подали в суд на власти Петербурга

update: 06-03-2018 (18:42)

ЛГБТ-активисты подали в суд на власти Петербурга из-за запрета акции "Геи за Путина", которую планировалось провести 3 марта, сообщает "Радио Свобода".

Как сообщает агентство, организаторы дважды получили отказ. Все четыре предложенные ими площадки оказались заняты другими ранее согласованными публичными мероприятиями или работами по благоустройству. В отказе властей также было сказано, что

акция нанесет вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей.

Как рассказал один из заявителей, Алексей Сергеев, 3 марта активисты проверили эти площадки, и все они были свободными. "Даже когда геи хотят поддержать Путина, выходить на улицу им нельзя", — отметил Сергеев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как рассказали организаторы несостоявшейся акции, у них были и "провокационные моменты": информирование о "тесной связи проводимой Путиным политики в отношении геев в России и духовно-нравственного развития общества", распространение информации о "награждении президентом РФ орденами и медалями выдающихся геев Российской Федерации", а также сбор наказов петербургских избирателей-геев кандидату в президенты Путину.

Акцию "Геи за Путина!" придумал активист Алексей Назаров. Ее смысл он объясняет так: в стране многие представители так называемой нетрадиционной ориентации поддерживают Путина, хотя при нем был принят дискриминационный закон о запрете пропаганды гомосексуализма. По его мнению, такая акция была бы "хорошим поводом задуматься".

Активисты отмечают, что если на протестные акции выходит лишь малая часть ЛГБТ-сообщества, значит, остальные геи, которых миллионы, поддерживают Путина.

Напомним, в феврале независимая инициативная группа "Геи за Путина!" подала уведомление в Смольный на проведение демонстрации в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (08:51)

"Россети" направят 5,6 млрд рублей на снижение потерь электроэнергии в Чечне

  • 22-04-2019 (21:08)

Родителей предложили освободить от налогов за "подарок новорожденному" после случая с жительницей Омска

  • 22-04-2019 (19:17)

Жителя Кургана обвинили в призывах к экстремизму из-за двух граффити о евреях

  • 22-04-2019 (18:49)

"Мемориал": в Ингушетии в применении насилия обвиняются 13 человек, арестованы – 16

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...