Газпром. Фото: gazeta.ru
  • 07-03-2018 (08:38)

"Газпром" подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по искам "Нафтогаза"

update: 07-03-2018 (13:24)

"Газпром" подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по искам "Нафтогаза Украины", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя председателя правления компании Александра Медведева.

По его словам, апелляция будет подана в суд до конца марта 2018 года.

"Газпром" вчера также направил в "Нафтогаз Украины" уведомления о начале процедуры расторжения действующих контрактов на поставку и транзит газа.

Мы действуем точно в соответствии с предусмотренной контрактами процедурой их расторжения", — заявил он.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В НАК "Нафтогаз Украины" сообщили, что апелляция может подаваться исключительно по процедурным моментам, а не по сути решения Стокгольмского арбитража.

Напомним, ранее "Газпром" объявил, что расторгает в одностороннем режиме все контракты с "Нафтогазом", поскольку считает их невыгодными. Поставки газа в Украину компания прекратила 1 марта. Кроме того, расторжение коснулось не только контракта на поставку газа украинским потребителям, но и договора на транзит газа в Европу.

Такой шаг компания объясняет решением Стокгольмского арбитража.

Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" уплатить 2,56 миллиарда долларов по транзитному контракту с "Нафтогазом Украины" за недопоставку газа. В то же время арбитраж отказал украинской компании в требовании о пересмотре транзитного контракта в соответствии с европейским и украинским энергетическим и конкурентным законодательством.

Реклама
Материалы раздела
  • 16-06-2018 (11:37)

После увольнения с поста советника президента Клименко вернулся в Telegram

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама