Российский разведчик Сергей Скрипаль. Фото: currenttime.tv
  • 07-03-2018 (12:58)

The Times назвала версии отравления Скрипаля

update: 07-03-2018 (14:24)

Британская контрразведка MI5 занимается делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. По основной версии, к этому причастна Россия, сообщает The Times со ссылкой на источники в британском правительстве.

В контрразведке и в контртеррористической полиции, которой поручено расследование, придерживаются мнения, что отравление Скрипаля было "покушением, организованным иностранным правительством",

однако следствие полностью не исключает и другие версии. Издание уточняет, что рассматривается и версия, согласно которой покушение на Скрипаля могло быть намеренным, с целью обвинить в нем Россию, с тем чтобы "пошатнуть режим Владимира Путина".

В рамках расследования также рассматриваются обстоятельства смерти его жены Людмилы, в 2012 году скончавшейся от рака после переезда в Великобританию.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также следователей заинтересовала и ранняя смерть сына Скрипаля Александра, умершего в 2017 году в возрасте 44 лет. По информации The Times, причиной смерти считается отказ печени, но официальное расследование не проводилось. Кроме того, СМИ обратили внимание и на смерть старшего брата экс-разведчика.

Вещество, которым отравили Скрипаля, экспертами пока не установлено. Би-би-си отмечает, что симптомы отравления накануне проявились у двух полицейских, осматривавших место, где нашли Скрипаля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2018 (18:49)

Минюст России ответил ЕСПЧ на вопросы о задержании украинских моряков

Реклама