Антикоррупционный день России. Фото: Каспаров.Ru
  • 07-03-2018 (13:18)

Прокуратура тестирует школьников на знание закона о митингах

update: 07-03-2018 (14:57)

В Санкт-Петербурге старшеклассников и преподавателей вузов тестируют на знание законов о митингах. Распространять анкету попросили представители прокуратуры, сообщает "Фонтанка".

Надзорный орган обратился в несколько школ с просьбой провести тестирование учащихся 9-11 классов. Среди прочего, в анкете есть вопросы: "С какого возраста гражданин может быть организатором публичных акций?", "В каких случаях нельзя проводить митинги?", "Где нельзя проводить митинги?", "Когда нужно завершить акции?" — а также о том, с какого возраста наступает ответственность за участие в незаконном митинге. Кроме того, один из вопросов требует определить понятие экстремизм.

Аналогичный тест 6 марта распространили среди вузов Петербурга представители Совета ректоров. Ректор ИТМО Владимир Васильев подтвердил, что получил анкету и отметил, что рекомендовал не проходить этот тест.

Преподаватель Высшей школы экономики Валерий Нечай также написал об анкете на своей странице в Facebook.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как уточняет издание MR7.Ru, тестирование проводится по поручению комитета по образованию "в связи со срочным запросом прокуратуры Санкт-Петербурга".

Учащиеся и сотрудники всех образовательных учреждений должны пройти тестирование до 12 марта.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2018 (17:59)

Суд вынес решение по делу активистов "Бессрочного пикета"

Реклама