Ксения Собчак проводит пикет в Грозном. Фото: twitter.com/adagamov
  • 08-03-2018 (10:46)

Внесение в список "Миротворца" не заставит Собчак отказаться от поездки в Крым

update: 08-03-2018 (12:02)

Ксения Собчак намерена посетить Крым, несмотря на внесение в базу данных сайта "Миротворец". Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря кандидата в президенты Ксению Чудинову.

В то же время сотрудник пресс-службы штаба Собчак Александр Белановский пояснил, что у нее нет плана с датой и программой посещения полуострова. "Как Ксения и сказала в интервью, это будет возможно с официального письменного согласия Украины и после получения такого ответа на наш запрос", — пояснил он РБК.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" Собчак заявила, что намерена посетить Крым, въехав через территорию Украины. На вопрос, считает ли она крымчан российскими избирателями, Собчак ответила, что в первую очередь намерена пообщаться с крымскими татарами, "которые очень недовольны во многом той ситуацией, которая там складывается". В то же время, как отмечает депутат Наталья Поклонская, Собчак посетила Крым в апреле 2014 года и была "в том числе и у меня в гостях, сразу после возвращения Крымского полуострова в состав России, и тогда никакого разрешения не спрашивала у киевских властей (то есть последовательности в действиях кандидата не предвидится)".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что просьба Собчак разрешить въезд в Крым свидетельствует о "политической шизофрении".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2018 (18:57)

Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за "репутационного ущерба"

  • 25-09-2018 (18:40)

США анонсировали новые санкции против 12 российских научных компаний

  • 25-09-2018 (12:56)

Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова

  • 24-09-2018 (21:40)

Один из инициаторов "российского дела" в США уходит в отставку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама