Авианосец США John C. Stennis. Фото: ryb.ru
  • 08-03-2018 (12:11)

Военные США уверены в возможности защитить авианосцы от новых российских ракет

update: 08-03-2018 (12:27)

Появление гиперзвукового оружия у России не делает авианосцы США бесполезными. Военные этой страны уверены, что смогут найти защиту от российских ракет. Об этом на слушаниях в подкомитете по бюджетным ассигнованиям Палаты представителей заявил командующий военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон. Видеозапись слушаний опубликована на YouTube-канале комитета.

"Я думаю, идет что-то вроде технологической гонки гиперзвукового оружия", — сказал адмирал. Как пояснил Ричардсон, появление новых ракет снижает сроки доставки с нескольких часов до нескольких минут. Так же как и остальные страны, США намерены вести разработки в этой области. "У нас в этой сфере происходит "ренессанс" в том плане, что мы над этим сфокусированно работаем", — сказал он.

При этом адмирал выразил уверенность в необходимости сохранения авианесущего флота.

"Могу вам сказать, мы уверены, что авианосцы способны привнести в зону военных действий военные возможности, которые могут сыграть решающую роль даже в таких условиях [появления гиперзвукового оружия]. Мы бы не хотели без них [авианосцев] идти в бой", — заявил адмирал.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Что касается защиты от таких средств, это шахматная игра, мы будем разрабатывать защиту и ответ на это. Авианосцы в условиях A2AD (anti-access area denial, ситуация, при которой ограничен доступ в тот или иной регион или пространство для маневра) остаются востребованными", — также заявил Ричардсон.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2018 (18:27)

Суд Каспийска признал вбросы на избирательном участке, но отказался отменить результаты

  • 23-06-2018 (17:42)

Кремль хочет заставить Сенцова просить помилования, Украина требует обмена всех на всех

  • 23-06-2018 (15:09)

Болельщики из Швеции и Аргентины забронировали несуществующий отель в Нижнем

  • 23-06-2018 (14:33)

На Кубани привлекли к ответственности участников "нежелательной" Открытой России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама