Российский разведчик Сергей Скрипаль. Фото: currenttime.tv
  • 08-03-2018 (12:43)

В посольстве РФ опровергли информацию о встречах со Скрипалем

update: 08-03-2018 (14:16)

Посольство России в Великобритании опровергает информацию о контактах его сотрудников с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, пострадавшим в результате отравления в английском Солсбери. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель дипмиссии.

"Нам не известно о каких-либо контактах Скрипаля с кем-либо из сотрудников посольства. Как мы уже говорили, на консульском учете Скрипаль не состоял", — подчеркнул дипломат.

Также в посольстве заявили, что не получали запрос по делу об отравлении Скрипаля из МИД Великобритании. При этом дипломаты заявили, что "жестко антироссийское" выступление министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в парламенте выглядит как "попытка задать расследованию политический вектор".

"Хотя нам и общественности не представлено абсолютно никаких фактов, мы стали свидетелями переноса всей этой истории в плоскость российско-британских отношений, причем при активной медийной поддержке", — подчеркнули в посольстве.
В то же время бывший коллега Скрипаля Валерий Морозов, который в настоящее время проживает в Лондоне, заявил, что бывший полковник каждый месяц посещал российскую дипмиссию, чтобы встретиться с офицерами военной разведки.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2018 (16:48)

КС Молдавии временно отстранил Игоря Додона от исполнения обязанностей

  • 23-09-2018 (19:03)

Полиция Норвегии задержала россиянина за шпионаж

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама