Феминистки Петербурга
  • 08-03-2018 (15:17)

Феминистки Петербурга сварили менструальный "борщ" и потребовали прекратить войну

update: 08-03-2018 (16:11)

Неизвестные феминистки Петербурга провели акцию у стрелки Васильевского острова. При помощи баллончиков с краской они написали на льду: "(нецензурное слово) Борщ, Войну, Вождя".

Участницы акции заявили на своей странице, что "сварили борщ" из лифчиков, цветов, противогазов и менструальной крови. Этим "борщом" они полили лед, который, по словам участниц, вскоре растает, "как патриархат, которому больше нет места в современном обществе".

Как напомнили девушки, настоящее значение праздника "это день борьбы". По их мнению, женщинам навязываются стереотипы о семье, красоте, традиционных ценностях "целенаправленно, чтобы женщины не могли объединяться и говорить о реальных проблемах".

"8 марта это день борьбы, — напомнили девушки. — А цветы нам засовывают чуть ли не в вагину, чтобы мы забыли о настоящем значении праздника. Засовывают вместе со стереотипами о семье, красоте, традиционных ценностях. И делают это целенаправленно — чтобы женщины не могли объединяться и говорить о реальных проблемах. О низких заработных платах, которые мотивируются тем, что женщина это мать. О домашнем насилии, вина за которого с насильника перекладывается на нас. О сексуальном насилии, которое женщины якобы провоцируют, хотя это не так. И о войне, на которой нас якобы защищают от врагов. Хотя всё, что защищают на самом деле, — это интересы власти, которая выкачивает деньги из социальной сферы. Из школ, университетов и больниц", — пишут феминистки.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"В задницу цветы! В задницу семейные ценности и в задницу войну вместе с защитниками.
И вождя — тоже в задницу. Система, не способная изменится, как и все в природе — не выживает. Согласно законам эволюции, она должна отмереть", — заявили девушки.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-06-2018 (14:38)

В суде Петербурга задержали корреспондента "Медиазоны"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама