Президент Украины Петр Порошенко. Фото: ki.ill.in.ua
  • 08-03-2018 (15:25)

Порошенко: Россия будет полностью разрушена

update: 08-03-2018 (16:14)

По мнению президента Украины Петра Порошенко, России угрожает "полное разрушение", так как она "не уважает" закон. Об этом он заявил в интервью газете Financial Times, комментируя ситуацию с "Нафтогазом" и "Газпромом".

Порошенко заявил, что крайне серьезно относится к новой "газовой войне" с Россией. Как отметил украинский лидер, Стокгольмский арбитраж ранее обязал "Газпром" выплатить "Нафтогазу" 4,63 млрд долларов за недопоставку газа по транзитному договору. Как отметил Порошенко, уже сейчас Киев инициировал несколько судебных процессов против России.

"Речь идет о том, может ли Россия вообще считаться надежным поставщиком энергии, если она не уважает закон. Она не уважала международное право во время незаконной аннексии Крыма, во время агрессии на востоке моей страны, во время террористического нападения на рейс MH17", — сказал глава Украины.

"Если Россия не уважает закон и не уважает решение суда, думаю, что в конечном итоге Россия будет полностью разрушена. Это не то, с чем можно мириться", — заявил Порошенко, отметив, что невыполнение международных обязательств угрожает стабильности всей международной торговли, а также всей "глобальной системе безопасности, основанной на Совете Безопасности ООН".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (09:03)

Страсбургского стрелка убила полиция — ответственность за теракт взяло на себя ИГИЛ

  • 13-12-2018 (22:14)

Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама