Скрипаль
  • 09-03-2018 (13:58)

Источник FT рассказал о работе Скрипаля на западную разведку в последние годы

update: 09-03-2018 (14:05)

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, поселившийся в Великобритании после обмена шпионами в 2010 году, продолжал работать на спецслужбы западных стран. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Уже не будучи оперативным источником, Скрипаль, пользуясь своими знаниями и опытом, консультировал западные спецслужбы. Как рассказал газете анонимный источник в британских разведслужбах, он обсуждал возможности и методы работы разведки России с "дружественными" шпионскими агентствами.

"Был интерес со стороны дружественных иностранных служб, после того как он был освобожден по обмену шпионами", — сказал один из источников газеты.

"Он был полезен в течение ограниченного периода. Хоть это и не было шпионажем, его продолжали использовать", — подтвердил второй источник.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В частности, Скрипаль рассказал западным спецслужбам о каналах проникновения российских разведчиков на Запад. "Как они [российские разведчики] проникают на Запад, как они вербуют, как противодействовать разведке — примерно такие вопросы, особенно для обучения людей. Это было постоянное использование", — рассказал источник о работе Скрипаля на западную разведку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2018 (19:10)

В Пентагоне узнали об отправке российских Ту-160 в Венесуэлу

  • 10-12-2018 (18:30)

Порошенко подписал закон о разрыве договора о дружбе Украины с Россией

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама