Владимир Рубан
  • 09-03-2018 (14:11)

Руководителя Центра обмена пленными подозревают в подготовке убийства Порошенко

update: 09-03-2018 (14:25)

Задержанный на блокпосту украинских войск Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан подозревается в подготовке покушения на высших должностных лиц Украины, в том числе на президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Обвинение было оглашено в ходе заседания Шевченковского райсуда Киева, который должен избрать для Рубана меру пресечения.

"Рубана <...> подозревают в подготовке вооруженных нападений на высших должностных лиц государства", — заявили в суде органы обвинения.

Обвинение предполагает, что Рубан намеревался "с использованием минометов, гранатометов, стрелкового оружия и взрывных устройств осуществить вооруженное нападение на жилье государственных деятелей, политических лидеров, в частности: Петра Порошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Александра Турчинова и других с целью их убийства".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Предполагается, что Рубан намеревался обстрелять здание Верховной рады, когда в нем находились бы президент и другие высшие чиновники, также Рубана подозревают в планировании убийства большого числа людей в Киеве, что повлечет за собой хаос и "даст возможность Российской Федерации начать полномасштабное наступление и ввести на территорию Украины под видом вооруженных "миротворческих сил" подразделения Вооруженных сил РФ и незаконные вооруженные формирования террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", продолжить военную оккупацию Украины".

Реклама
Материалы раздела
  • 21-06-2018 (19:39)

Украина готовит закон о запрете всех российских книг

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама