Санкции США. Фото: interfax.ru
  • 11-03-2018 (16:54)

Журналисты: Белый дом хотел "слить" данные о "счетах Путина" в ответ на вмешательство РФ в выборы

update: 11-03-2018 (16:21)

Белый дом рассматривал в качестве ответа на возможное вмешательство России в выборы президента в США передачу российским сайтам и СМИ информации о счетах президента РФ Владимира Путина, подругах российских чиновников и коррупции в "Единой России", передает "Дождь" со ссылкой на книгу журналиста Yahoo Майкла Исикофа и главного редактора журнала Mother Jones Дэвида Корна "Русская рулетка: инсайдерская история о войне Путина против Америки и избрании Дональда Трампа".

По информации журналистов, подготовкой ответа на вмешательство в выборы занимались координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Майкл Дэниел и эксперт по России в совете национальной безопасности Селеста Валландер. "Я хотел послать четкий сигнал о том, что мы не потерпим, чтобы в наш избирательный процесс вмешивались", — сказал авторам книги Дэниел.

Как пишут в книге журналисты, одно из предложений состояло в проведении Агентством национальной безопасности масштабных кибератак, которые должны были вывести из строя российские сайты.

Предполагались также DDoS-атаки на сайты российских СМИ и кибератаки на российские спецслужбы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, передает телеканала со ссылкой на книгу, Валландер предлагала организовать

утечки секретной информации о банковских счетах дочерей Владимира Путина в Латвии.

Авторы отмечают, что Валландер работала совместно с помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд.

Также в книге идет речь и предложении "слить" российским сайтам информацию об активах Путина, подругах высокопоставленных представителей российской власти и коррупции в "Единой России". Однако помощник тогдашнего президента США Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс и помощник президента по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако отвергли этот план.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин объявил, что США могут ввести новые санкции против России в ближайшие несколько недель. По его словам, департамент казначейства может выбрать некоторые цели санкций на основе расследования специального прокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в последние президентские выборы.

Напомним, 16 февраля по делу о вмешательстве России в выборы президента США были предъявлены обвинения 13 российским гражданам. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-05-2019 (14:56)

Правозащитники рассказали о смерти заключенного ярославского СИЗО от травм

  • 26-05-2019 (14:18)

Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении

  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...