Пентагон. Фото: kvedomosti.com
  • 12-03-2018 (09:06)

Пентагон увидел в послании Путина "гонку вооружений России с самой собой"

update: 12-03-2018 (11:53)

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, находясь в самолете по пути из Вашингтона на Ближний Восток, заявил, что часть послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, касающаяся новейшего вооружения, была "разочаровывающей, но неудивительной", сообщила 11 марта газета The Washington Post.

"Вне зависимости от того, сколько денег они (власти РФ) хотят вложить в эту гонку вооружений с самими собой, подход США остается прежним", — заявил Мэттис. 

Он также предположил, что расходы России на новое вооружение будут "огромными". Однако, как считает глава Пентагона, в послании Путина нет указаний на изменения военных возможностей России, а значит, Пентагон не будет менять стратегию по противодействию Москве.

Напомним, 1 марта президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию значительную часть времени уделил рассказу о новом стратегическом вооружении, которое не имеет аналогов в мире. В частности, он заявил, что в России в ответ на действия США по подрыву договоренностей по противоракетной обороне (ПРО) разработана крылатая ракета с ядерной силовой установкой и ядерным зарядом, имеющая неограниченную дальность. Были показаны кадры старта этой ракеты и сама она в полете.  

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2018 (22:23)

Киев начал расследование в отношении Жириновского по делу о финансировании терроризма

  • 21-09-2018 (12:25)

США ввели санкции против департамента подготовки войск Китая за закупку у РФ оружия

  • 21-09-2018 (12:03)

Великобритания вслед за США создает "наступательные кибервойска"

Реклама
Материалы сюжета
Реклама