Полиция. Фото: mk.ru
  • 12-03-2018 (11:14)

Четыре полицейских экипажа прибыли на нейтрализацию протеста в пригороде Читы

update: 12-03-2018 (12:14)

В поселке Антипиха, что на окраине Читы, 10 марта прошел поселковый сход жителей, которые возмущены отсутствием в 43 домах горячей воды. Собралось около ста человек, прибыли четыре экипажа полиции и задержали двух девушек, организаторов собрания, с которых взяли объяснения, сообщил 12 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на жительницу поселка.

Вскоре к протестующим приехали первый заместитель главы администрации Читы Максим Курьянов и исполняющий обязанности председателя комитета городского хозяйства Сергей Скурыдин. Чиновники рассказали о дефиците воды в скважине, откуда коммунальщики берут воду: ее достаточно лишь для подачи тепла и холодного водоснабжения.

Местные жители задали вопрос о том, как тогда давали разрешение на строительство многоэтажных домов, и составили обращение к Владимиру Путину.

Под документом, который направили в администрацию президента, администрацию Забайкальского края и прокуратуру региона, подписались около ста человек. Во время собрания его организаторы

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

опровергли распространенный полицией слух, что они якобы планируют перекрытие дороги в день выборов 18 марта из-за сложившейся ситуации.

Полицейские в ответ выдали предупреждение о недопустимости проведения несанкционированных митингов. Однако жители поселка заявили о следующем сходе граждан 13 марта.

В данный момент без горячей воды в Антипихе остаются 20 многоквартирных домов и 23 коттеджа. Это около 5 тысяч человек. Кроме того, по ночам ресурсоснабжающая организация снижает нагрев в отопительной системе. Это происходит с 6 марта. До этого времени без горячей воды были 16 многоквартирных домов.

Александр Андреев

Реклама
Материалы раздела
Реклама