Пикет в защиту Слуцкого. Фото: ТАСС
  • 12-03-2018 (17:10)

Устроившие пикет в поддержку Слуцкого оказались сотрудниками ЛДПР

update: 12-03-2018 (17:25)

По меньшей мере трое участников пикета в поддержку депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к журналисткам, состоят в ЛДПР или регулярно присутствуют на ее мероприятиях, выяснил телеканал "Дождь". 

Пикет прошел утром 12 марта. Участники стояли с плакатами: "Очередные заказные обвинения прозападных журналистов. Хватит считать нас дураками. Мы за Слуцкого",

"Запад, руки прочь от Слуцкого!" и "Леонид Слуцкий: патриот России, враг Запада, настоящий человек".

В разговоре с телеканалом участники акции отрицали свою связь с ЛДПР, но говорили, что симпатизируют этой партии и называли себя "друзьями" депутата.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Однако телеканал изучил профили участников акции в соцсетях и фотографии с мероприятий партии ЛДПР и выяснил, что

как минимум трое пикетчиков работают в партии, а еще один из пикетчиков указывает своим местом работы Госдуму.

Так, один из пикетчиков Геворг Севоян на своей странице "ВКонтакте" в качестве места работы указал Государственную думу. Судя по фотографиям на странице Севояна в  Facebook, в Госдуме он работает в партии ЛДПР.

Еще один участник пикета — Андрей Рудковский — с 2014 года работает помощником Жириновского, а с 2016 года руководит молодежной организацией ЛДПР в Москве, говорится на сайте "Депутат клуб", выяснил телеканал.

Другой пикетчик — Антон Умников — заявил, что лично не знаком со Слуцким, но видел его по телевизору. При этом, сообщает телеканал, Умников состоит в ЛДПР с 2004 года. В 2014 году он баллотировался от партии в Мосгордуму, а в 2017 — также от ЛДПР — в муниципальные депутаты района Сокол.

Еще один участник пикета в поддержку Слуцкого — Юрий Воронин — на своей странице "Вконтакте" также указал в качестве места работы Госдуму.

Напомним, 8 марта у здания Госдумы прошли одиночные пикеты за отставку депутата Леонида Слуцкого. О проведении пикетов заявила правозащитная организация Amnesty International.

Реклама
Материалы раздела
Реклама