Ребенок в форме и с оружием. Фото: liubisebya.ru
  • 13-03-2018 (09:19)

В Анапе решили построить военный технополис с детскими лагерями

update: 13-03-2018 (12:16)

В военном технополисе "Эра", который планируют построить в Анапе, займутся воспитанием высококвалифицированных кадров для военных научно-исследовательских институтов и предприятий ВПК, сказано в концепции, утвержденной 18 декабря 2017 года. Макет "Эры" глава Минобороны Сергей Шойгу продемонстрировал президенту Владимиру Путину в начале года.

Как сообщает РБК, в комплексе собираются создать школу-лагерь для одаренных детей, которых будут "воспитывать в духе патриотизма" и подготавливать к поступлению в вузы на специальности, связанные с оборонным сектором.

Кроме того, в "Эру" хотят привлечь молодых ученых, специалистов ОПК, курсантов и студентов для "сохранения и наращивания научного потенциала научных и образовательных организаций России и Министерства обороны, а также предприятий ОПК".

На базе технополиса будут организованы четыре сводные научные роты. В каждой из них создадут по два научных взвода.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В концепции сказано, что студенты-выпускники, которые захотят пройти службу по призыву в научной роте, смогут проводить на базе технополиса исследования по приоритетным темам дипломных работ и магистерских диссертаций, которые должны будут согласовать образовательные организации и эксперты технополиса.

Проект будут строить в два этапа. Первый этап планируется завершить в 2018 году. В ходе него создадут органы управления и определят кадровый состав новой организации. Тогда же к сотрудничеству собираются привлечь научные организации, а также образовать научные роты. Во время второго этапа в технополисе собираются разместить представительства предприятий ОПК, лаборатории, а также инжиниринговые центры компаний и госкорпораций.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-06-2018 (22:27)

Суд не удовлетворил жалобу на отказ возбуждать дело о пытках над Виктором Филинковым

  • 21-06-2018 (21:43)

Журналист Евгений Куракин сообщил о задержании по пути на открытую встречу с губернатором Подмосковья

  • 21-06-2018 (19:39)

Украина готовит закон о запрете всех российских книг

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама