Зал заседаний Совета Безопасности ООН. Фото: zn.ua
  • 15-03-2018 (09:28)

США на заседании Совбеза ООН обвинили Россию в отравлении Скрипаля

update: 15-03-2018 (12:09)

США на заседании Совбеза ООН заявили, что считают, что Россия ответственна за атаку на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании Совбеза, передает "Дождь" со ссылкой на прошедшую трансляцию заседания.

"Мы собрались здесь, чтобы обсудить использование химического оружия одним из членов Совбеза на территории другого члена Совбеза. Проясню одну вещь в самом начале: США придерживается абсолютной солидарности с Великобританией.

США верят в то, что Россия ответственна за атаку на двух человек в Великобритании при помощи нервно-паралитического агента",

— сказала она.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Накануне президент США Дональд Трамп допустил, что британская версия о причастности России к отравлению Скрипаля соответствует действительности. По его словам, США "осудят Россию или кого бы то ни было", когда узнают все факты по поводу отравления экс-офицера и поймут, согласны ли с ними.

Напомним, 14 марта Великобритания инициировала экстренное заседание Совбеза ООН в связи с делом об отравлении бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 20-07-2019 (16:07)

Иран захватил британский нефтяной танкер

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...