Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании. Фото: mk-london.co.uk
  • 15-03-2018 (13:08)

Британский ответ

Блогосфера о мерах, принятых Великобританией после отравления в Солсбери

update: 16-03-2018 (21:38)

23 российских дипломата будут высланы из Великобритании. Британская сторона инициировала заседание Совбеза ООН, где проинформировала членов совета о расследовании покушения на Сергея Скрипаля с применением боевого отравляющего вещества. Британия замораживает все контакты с РФ на высшем уровне и готова принимать дальнейшие меры сообща с союзниками. При этом часть комментаторов считает, что меры такого рода недостаточны, другие уверены, что это лишь начало.

Карина Кокрэлл-Фере:

"Вот, аки пчелка для вас перевела так подробно, как только могла.
Мне кажется, отделаться просто тезисами и выводами с ВВС сейчас маловато для полного понимания настроения в стране.
Это важно.
Такого единодушия в Британском парламенте, пожалуй, не было с 13 мая 1940 года...
И он бурлил...

"давайте же не будем "полезными идиотами", прячущимися за якобы легальным статусом этого преступного состояния. (Том Тагенхат, комитет по внешним делам)

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Господин Спикер, Британия не одинока в своем противодействии агрессору. В течение последних суток я имела беседы с президентом Трампом, канцлером Меркель и президентом Макроном. Мы решили объединить усилия и действовать в кооперации, чтобы защитить миропорядок, который РФ решила разрушить. Я пригласила высказаться представителей НАТО и ЕС, и получила их поддержку". (Тереза Мэй)

Фразеология и формулировки военного конфликта.
СТРАШНО".

Юлия Рублева:

"Наши все никак не поймут, что это весьма серьезно. У нее голос дрожит от ярости. Британцы столкнулись с демонстративным неуважением и издевательством. Все вещи, наконец, названы своими именами".

"Антироссийская подлость": Лондон гнусно лишил Путина возможности провести выборы в атмосфере осаждённой крепости", — пишет Евгений Ихлов.

Он же:

"С учётом заявления премьер-министра Великой Британии о прямой ответственности Эрэфии за теракт с применение БОВ, объявляю опрос на тему как лучше именовать самовыдвиженца".

"Захарова назвала заявления Мэй по делу Скрипаля "цирковым шоу". Цирковое шоу, Маша, это российские выборы. А Мэй назвала отравление британских подданных актом агрессии против Великобритании", — пишет Юрий Баженов.

Дмитрий Шагиахметов:

"А вот когда наши начальники обещают ответить англичанам — "зеркально и жестко" — они что имеют в виду?
Неужели — потравят десяток-другой людей в центре Москвы? Обвинят в этом "мстительных" англичан и вышлют 23 их гадких дипломатов?
...Граждане! Ходите и бойтесь! Оглядывайтесь почаще.
Наши начальники редко когда выполняют обещания. Но по части "жестких и зеркальных" ответов — всегда".

Он же:

"Заголовок из Газеты.Ру: "Небензя: Россия готова к расследованию дела Скрипаля".
Это постпред РФ в ООН хотел бы, чтобы нам, в этом деле поменяли статус. Чтобы мы были не чикатилами, а следователями по делу Чикатило.
...У нас большой опыт расследований.
Расследовали убийства Политковской и Немцова. События в Беслане и "Норд-Ост". Провели собственное расследование — когда был сбит "малайзийский" "Боинг".
Мы — всегда готовы.
Только поменяйте нам статус.
Пусть мы будем не подозреваемыми и не преступниками.
Пусть мы будем судьями".

Андрей Сидельников:

"Во-первых, возьмутся за уничтожение шпионской сети. Для начала вышлют 23 дипломата из посольства. Мера правильная, но 23 дипломата мало, необходимо поменять весь состав Российского посольства.
Во-вторых, будет разработано законодательство против подобных актов.
Введут дополнительные фамилии к санкционного списку.
В-третьих, заморозят активы россиян в Лондоне, связанных с атакой.
В-четвёртых, Будет приостановлен всех контактов на высоком уровне. Отменен визита Лаврова. Никто из чиновников не поедет на ЧМ в Россию.
Также будут предприняты меры секретного характера.

Надо сказать, я лично ожидал большего и об этом движение "Говорите Громче!" напишет Терезе Мэй открытое письмо на днях. На наш взгляд необходимо ужесточить визовый режим, тотальный отказ в визах для российских чиновников и членов их семей; необходимо поменять весь состав Российского посольства без каких либо исключений, так как там все сотрудники являются представителями спецслужб России; закрыть офис россотрудничества и выслать всех кто там работает. Тоже рассадник спецслужб. Закрыть офис риа-новостей или как там они сейчас называются, офис РТ за пропаганду и вранье. Ну и шерстить русских, которые сотрудничают с режимом. В этом мы поможем. Почти всех блядей знаю в лицо.
В общем вот".

Роман Арбитман:

"В России разработано новое отравляющее вещество — "Старичок". Распространяется посредством телевизора. В случае прямого попадания в голову человек теряет над собой контроль и ползет в сторону избирательного участка. Медицина бессильна.
Р.S. Кстати, сам Старичок считает, что он — совсем еще не Старичок. И в прорубь, и на коне, и вообще..."

Егор Седов:

"Цитата дня, конечно.
Впрочем, еще при предыдущем выступлении Терезы Майской подумалось — вот она, цитата дня:

"Свистнуто, не спорю, — снисходительно заметил Коровьев, — действительно свистнуто, но, если говорить беспристрастно, свистнуто очень средне!" (с)".

"Не совсем санкции, конечно. Впрочем, реальной жести никто и не ожидал. Не особо критичные меры", — пишет автор Telegram-канала "Мысли-НеМысли".

Кирилл Шулика:

"Путин в мировой политике попал в эпоху серости. Этим и пользуется. Вот каким бы был Путин во внешней политике в эпоху Рейгана и Тэтчер. Он был бы другим. Даже, наверное, по современным меркам зайчуткой.

Во времена Мэй, да по большому счету и Меркель, там более Макрона, можно быть и хулиганом. Эти девочки и мальчики отличники сдачи не дадут.

Особняком стоит Трамп. Но он в принципе тоже хулиган. И если он не сочувствует конкуренту, то понимает его. Правда, если один хулиган будет с другим действовать не по понятиям, начнется самое интересное".

Александр Шаляпин:

"Как и ожидалось, Мэй объявлены символические меры, другие или трудно запустить или требуют долгих согласований с союзниками, да и не горят этим (как Мэй так и Корбин, не смотря на приостановку основных официальных контактов, говорили о необходимости их принципиального поддержания). Вопрос в том как после измениться реальная политика, которая скорее всего может ударить по собственности и системе отмывания денег и легализации доходов, но и это начнёт последовательно работать только при давлении со стороны общественности и СМИ".

Семен Слепаков:

"У Светлакова есть история из молодости, о том, как он ехал в поезде и вдруг был разбужен громкими воплями из тамбура. Кричала проводница и делала это от охватившего ее первородного ужаса. Прибежав на шум, пассажиры увидели, что весь тамбур измазан г***м, причем очень тщательно и практически без пробелов. А посреди тамбура стоял пьяный мужчина со спущенными штанами и, слегка покачиваясь, гордо смотрел прямо перед собой. Мужчина тоже был весь в г***е. "Ты что наделал!?!" - закричала несчастная проводница, обретя дар членораздельной речи. Мужчина перевел на нее взгляд и, выдержав профессиональную актерскую паузу, ответил: "А ты докажи, что это я!"

Эта история очень напоминает мне то, как реагируют наши государственные мужи на любые обвинения в свой адрес. Неважно в чем - в освоении бюджетных средств, в постройке дворца, несовместимого с доходами и наличием совести, в оргиях на яхте, в проведении внутренней стороной ладони по внешней стороне лобка (слава Богу, что не по внутренней), - реакция на все обвинения примерно такая же, как у этого мужчины из тамбура.

А мы дружной толпой едем в этом поезде. Интересно, куда он держит путь? Какова конечная точка назначения? Светлое будущее? А пустят ли в него наш г***поезд? Сложно сказать".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама