Григорий Явлинский. Фото: topspb.tv
  • 15-03-2018 (11:57)

Явлинский подал в Верховный суд жалобу на ЦИК

update: 15-03-2018 (13:14)

Кандидат в президенты от "Яблока" Григорий Явлинский подал жалобу в Верховный суд на то, что ЦИК бездействует и не контролирует принцип равенства времени на каждого кандидата в президенты при освещении кампании в СМИ, сообщается на сайте "Яблока".

Рассмотрение жалобы назначено на 15:00 в четверг, 15 марта.

В штабе Явлинского считают, что

трансляция послания Владимира Путина Федеральному собранию и показ фильма про него режиссера Оливера Стоуна нарушают права других кандидатов в президенты.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отмечается в сообщении, 1 марта 2018 года федеральные телеканалы два часа транслировали в прямом эфире Послание Владимира Путина Федеральному собранию.

Суммарно на "Первом канале", ВГТРК и ТВЦ Послание Путина показывали 7,5 часов.

Первый канал, ВГТРК и ТВЦ фигурируют в иске в качестве заинтересованных лиц.

Транслируя Послание и не предоставив тот же объем времени другим кандидатам, телеканалы нарушили их равенство, отметили в штабе Явлинского.

Штаб кандидата призвал Верховный суд признать незаконным бездействие ЦИК РФ и обязать телеканалы выделить Григорию Явлинскому тот же объем эфирного времени, которое использовал Владимир Путин.

Глава штаба Явлинского также обратился с жалобой в ЦИК на действия "Российской газеты", которая опубликовала и распространила отдельным вкладышем основное содержание Послания.

Ранее Центризбирком заявил, что не нашел признаков агитации в фильме Оливера Стоуна "Путин", который начали показывать 12 февраля на "Первом канале".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-02-2019 (20:30)

Госдума будет публиковать сомнительные высказывания и инициативы депутатов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...