Пикет "Стоп ГОКа". Фото: "Стоп ГОК", предоставлено Каспаров.Ru через М. Садчикову
  • 15-03-2018 (13:53)

"Стоп ГОК": Отныне голосуем только за противников вредного производства в регионе

update: 15-03-2018 (14:08)

Активист общественного движения "Стоп ГОК" Борис Золотаревский передал в администрацию президента России около трех тысяч подписей против строительства Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК) в Челябинской области, сообщили 15 марта корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе движения.

Экологические активисты заявили о недоверии Владимиру Путину и об отказе в его поддержке на выборах президента в связи с бездействием властей по проблеме Томинского ГОКа. Передав обращение и подписи, Золотаревский 14 марта встал у Государственной думы в "Экологическую вахту" — против строительства Томинского ГОКа".

Заинтересовавшимся экоактивист рассказывал, что раньше челябинцы обращались к главе государства с просьбой помочь остановить строительство ГОКа, но, судя по последним событиям, проект все же будет реализован.

Активисты решили: будем голосовать только за тех, кто категорично выступит за запрет ГОКа.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, Путин в ходе визита в Челябинск 9 ноября 2017 года позвонил активисту "Стоп ГОКа" Василию Московцу. Он также поручил губернатору взять ситуацию под контроль. Была организована рабочая группа при Общественной палате региона, в состав которой вошли представители "Стоп ГОКа", другие экоактивисты, чиновники.

В начале марта в Челябинск приезжал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской. Он заявил, что поддерживает проект рекультивации угольного разреза "Коркинский" с использованием закладочного материала, произведенного на основе хвостов обогатительной фабрики Томинского горно-обогатительного комбината (строит в регионе Русская медная компания).

А это значит, что вопрос со строительством ГОКа решен чиновниками окончательно, но челябинцы с этим не согласны. Они заявляют, что регион переполнен вредными производствами, а Челябинск постоянно живет в смоге.

Активисты "Стоп ГОК" с начала ноября провели несколько акций против строительства ГОКа, транслируя запись телефонного разговора Путина с Московцом.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (16:22)

Только на одну дорогу к президентскому поселку для саммита ШОС потратят 137 млн

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...