Немцов мост, плакат, июнь 2015. Фото: Е. Дворяшина, facebook.com/groups/NEMTSOVmemory/
  • 15-03-2018 (16:24)

Яшин и движение "Солидарность" не примут участие в открытии памятной доски Немцову

update: 15-03-2018 (17:37)

Председатель политсовета движения "Солидарность" Илья Яшин сообщил, что он и движение отказались участвовать в официальной церемонии открытия памятной таблички на доме Бориса Немцова. По словам Яшина, "Солидарность" приветствует установку мемориальной доски, но официальное мероприятие считает "предвыборным мероприятием штаба Собчак". 

"Нас коробит от того, что память Немцова пытаются использовать для агитации в президентской кампании.

А еще больше нас коробят благодарности и реверансы в адрес Собянина. Подчиненные мэру городские службы почти три года варварски громили народный мемориал Немцова на Большом Москворецком мосту", — написал Яшин.

Он подчеркнул, что установка памятной доски стала результатом давления на власть со стороны гражданского общества, а не доброй воли Собянина.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Яшин призвал сторонников прийти 17 марта в 15:00 к дому №3 на Малой Ордынке, где жил Немцов, "чтобы возложить цветы и почтить память нашего погибшего товарища". 

Яшина поддержал и Алексей Навальный, заявивший, что "любого нормального человека должно просто тошнить от этого "Спасибо Сергею Семеновичу за то, что сделал табличку" после того, как именно подчиненные Собянина годами громили стихийный мемориал на мосту". 

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (15:31)

Полиция начала проверку после появления в редакции "Новой газеты" бараньей головы

  • 19-10-2018 (15:04)

СК начал расследовать отравление детей ртутью в Петербурге

Реклама