Лозунг "Эти выборы — фарс!" Фото: nversia.ru
  • 16-03-2018 (13:29)

Омский избирком: Студентов заставляли идти на выборы "из добрых побуждений"

update: 16-03-2018 (13:56)

Глава омского избиркома Алексей Нестеренко подтвердил, что студентов действительно заставляли идти на выборы. На пресс-конференции 15 марта он рассказал о давлении проректора по внеучебной работе Омского технического госуниверситета, члена партии "Единая Россия" Ольги Кузнецовой, сообщает BК55.ru.

Он отметил, что в Сети появился сигнал, что Кузнецова "проводила жесткое мобилизационное мероприятие, обязывая студентов строем проголосовать". По словам Нестеренко, проверка это подтвердила.

"Мы провели проверку и выявили, что обстоятельство такое имело место. Причем, как мне представляется, из добрых побуждений. Как, например, родители считают, что их дети бестолковые, и из добрых побуждений пихают им кашу в рот, потому что это полезно для здоровья. Так и воспитатели поступают со студентами", — заявил глава омского избиркома.

Он отметил, что так как обвинения подтвердились, проректора ОмГТУ накажут.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Вроде бы побуждения хорошие, а по факту это правонарушение. Поэтому мы вынуждены были направить соответствующее представление в УМВД. Проведут расследование, и, очевидно, к какому-нибудь виду ответственности будет привлечена наша Ольга Павловна", — заявил Нестеренко.

Аудиозапись, в которой проректор ОмГТУ, в которой Кузнецова угрожала студентам лишением стипендии и беседами "со специалистами" была опубликована в конце февраля в группе "Команда Навального | Омск".

Отметим, что это не единичный случай давления на студентов в России перед выборами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2018 (15:42)

Экс-глава отдела ГИБДД в Дагестане арестован за ДТП с тремя погибшими

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама