Бомбардировка. Фото: skif-tag.livejournal.com
  • 16-03-2018 (13:50)

США требуют призвать Россию, Иран и Асада к ответственности за "одно из самых страшных зверств в истории"

update: 16-03-2018 (14:52)

Соединенные Штаты призывают международное сообщество заставить ответить сирийское правительство, Россию и Иран за "одно из самых страшных зверств в истории". Такое заявление, как сообщает российская служба "Голоса Америки", сделал советник Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер.

"Режим Асада беспорядочно убивает, пытает, морит голодом, насилует и травит химическим оружием собственный народ. Они атакуют больницы и школы. Бессчетное количество сирийцев были арестованы или похищены или просто пропали без вести", — заявил Макмастер.

Как отметил Макмастер, Асад пользуется поддержкой России и Ирана, и, следовательно, они должны понести свою долю ответственности.

"Все страны должны отреагировать более решительно, нежели просто опубликовав жесткие заявления. Преступления Асада не должны оставаться безнаказанными, как и его спонсоры", — отметил советник Трампа.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пока в США намерены использовать меры экономического давления в отношении Ирана и России.

"Президент и генерал Макмастер продолжают работать вместе, чтобы оказывать давление на Россию и делать то, что нужно. Вы можете понять позицию администрации просто по мерам, которые мы приняли, приняв новые санкции в отношении России", — сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

В Пентагоне также призвали Россию повлиять на правительство Асада.

"Мы призываем Россию заставить режим Асада прекратить убивать невинных сирийцев и допустить остро необходимую помощь в Восточную Гуту. Мы будем последовательны в этих призывах и будем их продолжать", — заявила пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2019 (19:10)

В Киеве вооруженный мужчина открыл стрельбу и пригрозил взорвать мост через Днепр

  • 17-09-2019 (15:49)

В Японском море троих российских пограничников ранили при нападении шхуны из КНДР

  • 17-09-2019 (13:38)

В Кишиневе задержали главу агентства Sputnik Moldova по подозрению в краже $1 млрд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...