Бойкот выборов Навального. Фото: vk.com/zabastovka_vlg
  • 17-03-2018 (13:49)

"Яблоко" отозвало направления для наблюдателей Навального в Чечне

update: 17-03-2018 (13:49)

Партия "Яблоко" объявила об отзыве направления наблюдателей, которых штаб Алексея Навального отправил на избирательные участки в Чечне. Об этом сообщается на сайте партии.

В партии рассказали, что от журналистов "Новой газеты" узнали, что Алексей Навальный принял решение направить в Чеченскую республику наблюдателей на выборы президента РФ 18 марта 2018 года. И, утверждают в партии, для этого использованы направления, выданные одним из доверенных лиц Григория Явлинского.

"При этом от "Яблока" скрыли тот факт, что наблюдателей планируется направлять в Чечню",

– заявили в партии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Мы полагаем, что этим гражданам, рекомендованным в наблюдатели, недостаточно известно о печальной специфике региона, где, к сожалению, очень нередки случаи угрозы жизни и здоровью любых независимых активистов, и прежде всего тех, кто не имеет соответствующих знаний и длительного опыта работы", – говорится в сообщении партии.

В партии считают, что 

в Чеченской Республике наблюдателям может грозить опасность.

"Полагая, что жизнь и здоровье людей превыше всего, и что мы, а не кто-то другой несем за них ответственность, штаб "Яблока" отменяет направление наблюдателей в Чеченскую республику и аннулирует полномочия доверенного лица, выдавшего им направления", – решили в партии.

Алексей Навальный заявил, что все поехавшие в Чечню наблюдатели "зарегистрированы в ЦИКе" и что с их направлениями "все хорошо", поскольку в штабе "подстраховались". 

"С их наблюдательскими направлениями все хорошо. Увы, мы по опыту знаем, что "яблоко" всегда может предать и начать работать на фальсификаторов, отзывая направления в последний момент. Так и получилось. Поэтому подстраховались", – написал Навальный.

Ранее сообщалось, что Центральная избирательная комиссия отказалась предоставить аккредитацию на выборы президента 4,5 тысячам наблюдателей от СМИ "Левиафан", созданного командой Алексея Навального.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2018 (15:42)

Экс-глава отдела ГИБДД в Дагестане арестован за ДТП с тремя погибшими

  • 22-11-2018 (16:56)

ФБК: Прокремлевский телеведущий Сергей Брилев — подданный Великобритании

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама