Великобритания, Фото: Comments.UA
  • 17-03-2018 (18:36)

МИД Британии об ответных мерах России: "ожидаемо", но это только начало

update: 17-03-2018 (18:35)

МИД Британии назвал "ожидаемым" ответ Москвы на высылку 23 российских дипломатов и подчеркнул, что "спираль взаимных мер лишь начала раскручиваться", сообщает  NEWS.Ru.

Во внешнеполитическом ведомстве рассказали, что готовят заседание Совета нацбезопасности для обсуждения следующих шагов.

"В свете предыдущего поведения России, мы ожидали подобного ответа, и

Совет национальной безопасности соберется в начале следующей недели для того, чтобы определить последующие шаги",

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

- цитирует ТАСС сообщение ведомства.

При этом в Британии по-прежнему ожидают от России разъяснений о применении отравляющего вещества, не зарегистрированного в ОЗХО. Объявленные МИД РФ ответные меры на антироссийский пакет премьер-министра Великобритании Терезы Мэй не изменят позиции Лондона, который продолжает считать Москву причастной к отравлению в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, заявили в ведомстве.

"Ответ России не меняет сути дела - покушение на убийство двух человек на британской земле, для которого нет другого вывода, кроме того, что российское государство несет ответственность. Именно Россия грубо нарушает международное право и Конвенцию о запрете химического оружия", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что у Британии "нет разногласий с народом России,

и мы продолжаем верить в то, что не в наших национальных интересах прекращать диалог между нашими странами, однако на российском государстве лежит ответственность за то, чтобы отвечать за свои действия и выполнять свои международные обязательства", - добавили в МИД.

Ранее Россия объявила "персонами нон грата" 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании – они будут высланы из страны. 

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в России и Советском Союзе никогда не было исследований по разработке химических веществ с кодовым названием "Новичок".

  • 20-04-2018 (15:48)

Путин не попал в список самых влиятельных людей мира

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама