Карикатура на ролик "О важности явки на выборы". Коллаж: yaplakal.com
  • 19-03-2018 (12:29)

Цирк оставил Путина на передержку

Блогосфера об итогах "выборов" 18 марта

update: 19-03-2018 (14:23)

Результаты действа-2018 были в целом предсказуемы. Никакого провала "электоральной забастовки", о котором говорят сейчас кремлетролли, не произошло. Псевдолиберальные кандидаты от власти еще раз доказали, что они именно от власти. Власть выбрала ресурс, а давление на бюджетников не сможет не обернуться в будущем неприятием в отношении тех, кто давление оказывал. Об этом и о других итогах "выборного шапито" говорят комментаторы в соцсетях.

Алексей Навальный:

"Ну вы посмотрите, они уже и рожениц в роддомах заставляют голосовать. "Вы обязаны".

Мне кажется, сейчас любой нормальный человек, уже просто в знак протеста против этого бреда и скотства должен бойкотировать "выборы".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Блогер Alexander Bumb:

"Есть кое-какие и плюсы.

1. Миф о 86% опровергнут. С учетом явки их не набирается, даже если сложить голоса за Путина, Грудинина и Жирика.

2. Явлинский как политик окончательно мертв. Собчак не удастся его заменить на ниве профессионального спойлерства.

3. Административное принуждение рано или поздно даст свои плоды. Жившие в совке помнят, к чему это привело".

Федор Крашенинников:

"Сейчас в эфире России1 Собчак говорит те слова, ради которых ее и наняли:

"Нас либералов очень мало".

Ну да, 1,4% всего.

Вот это и была ее миссия — выдать свой ничтожный процент за "вот и вся оппозиция".

Фу такой быть".

"Странно, что она не сказала "Нас, проклятых либералов, к счастью, мало. И мы не можем помешать Национальному Лидеру вести народ России к процветанию и победе над растленной Америкой", — пишет Всеволод Махов.

Светлана Гаврилина:

"Когда сделали покупки и я посмотрела на произвольно выбранный избирательный участок, ехали по трассе. Висит растяжка, издалека вижу цвета аквафреша и буквы. Ну думаю, что-то про вот это все. 
Подъезжаю ближе — а там "С Международным женским днем!" В общем, так теперь и будет — зимой и летом одним цветом. И весной тоже. Все такое одинаковое. Ну еще кокошник можно нарисовать. Или танк".

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Для создания атмосферы "полной лояльности Путину" мобилизован весь медийный олимп. От Киркорова до Бузовой, от Дзюбы до Депардье. Все выкладывают фото в социальные сети, расхваливая "сильного лидера" и призывая его поддержать.
Агитация в день выборов? Да всё норм. Подумаешь миллионные аккаунты — это же всё "от чистого сердца".

Ник Кузнецофф:

"А как, по вашему, он должен был сработать? Бойкот этот... Неужели кто-то думал, что он сможет помешать тётечке-бюджетнице вбросить пачку "правильно" заполненных бюллетеней в урну для голосования? И не позволит коллективной Памфиловой нарисовать нужный процент? Я вас умоляю!!! Он сработал лично для меня и для каждого, кто сознательно не участвовал в этих выборах — мы не приняли участия в легитимизации этого цирка) Кто-то надеялся, что выборы не состоятся из-за этого бойкота? Ну это просто наивно было бы так думать".

Александр Синяков:

"Мой друг, пару дней назад, сказал мне с полной убеждённостью, что после выборов "в стране станет ещё лучше". А ведь вроде думающий был и всё понимающий, и телевизор не смотрит. 
Как они это с людьми делают???"

"Мой голос сп***ли. По месту жительства из списков избирателей вычеркнут, открепительный не брал, видно кто-то за меня взял. Кто там себя понавыберет — меня мало волнует", — пишет Серж Константинов.

Кирилл Шулика:

"А у Грудинина провал просто катастрофа. Хотя я и не сомневался... Распугать коммунистов своими несметными богатствами, распугать остальных сталинизмом, забыть харизму дома, превратиться в скучного посредственного даже по сравнению с громким Сурайкиным кандидата...

Итого — меньше, чем у Харитонова в 2004 и меньше чем у КПРФ на провальных думских выборах 2016 года. Катастрофа. Конечно, в партии ему не светит ничего. А вот путь Прохорова, к которому пришли за бизнесом, очень вероятен. Поиграл товарищ в наперстки".

Роман Попков:

"Думаю что у Грудинина реальный результат был гораздо выше, чем то, что ему нарисовали — уж во всяком случае выше зюгановских результатов 2012 года. Скорее всего, у Грудинина мощно отрезали голоса и донавешивали Путину.

А теперь будут педалировать тему "Грудинин — худший кандидат за всю историю КПРФ". И старая КПРФная номенклатура очень довольна — не придется ничего в этой пыльной и вонючей партии менять. Павел Николаевич, шевеля усами и шепча проклятия "нафиг я в это ввязался" отползет обратно в свои заросли клубники — и никакого ему поста губернатора Московской области и министра сельского хозяйства".

Телеканал "Исповедь кремлебота":

"Техзадание для сотрудников фабрики троллей (так называемая методичка) на 18 число".

Меня спрашивают: что заставляет писать сейчас, а не после увольнения с фабрики троллей?
Один из ответов: сливы, подобные вчерашнему.
Раскрытие карт после увольнения — это единичная акция. Максимум, что из неё можно выжать — это несколько интервью, пару видеокадров, если удастся снять, и, может быть, пара документов. А текущий формат, как мне кажется, намного информативнее".

Он же:

"Дневной смене сместили рабочий график на час позже — чтобы пошли голосовать c утра.
Ночной повезло меньше — просто увеличили рабочий день на час.
От всех требуют сделать селфи с участка и отправить непосредственному начальнику".

Telegram-канал "Устинов троллит":

"Вчера утром восточные регионы отчитывались о феноменальных показателях явки. АП и телеграм сказали "гоп"... Но дневная эйфория по явке была обусловлена тем, что её проецировали на итоговую. Хотя с утра на участки привели тех, кто и так традиционно ходит на выборы... к вечеру явка начала проседать по всей стране.
То что явка не дотягивает до заветных 70 процентов это серьёзный провал...
Почему? Потому что при результате Путина в 75 процентов всё выглядит так, будто на участки пришли только сторонники Путина".

Telegram-канал "Phonix Russia Crisis":

"Откуда взялась явка на "президентских выборах" — изучаю на примере Гдовского района Псковской области. Согласно данным облизбиркома, явка избирателей 18 марта составила в районе 62,0%. Прилично, да? Ну еще бы: важнейшие выборы, сплотимся перед лицом глобальных угроз. Общее количество избирателей, внесенных в списки на выборах 18 марта — 7384 человека.

12 ноября 2017 года — всего четыре месяца назад — здесь же проводились досрочные выборы главы Гдовского района. Согласно данным территориальной избирательной комиссии, количество избирателей, внесенных в списки, в ноябре составило — внимание — 9754 человека.

То есть я все понимаю: Гдовский район — один из лидеров в депопуляции, вымирающий муниципалитет. Но, ребята, минус 2370 избирателей за четыре месяца — это что? Эпидемия чумы незаметно случилась? Боевые действия прошли в районе? Техногенная катастрофа? Население голосующего возраста сгинуло на четверть — и это как? И ведь в абсолютных цифрах количество участвовавших в голосовании в ноябре (4220 человек) и марте (4586) почти не изменилось, никакого значимого скачка электоральной активности не произошло".

Канал Алексея Навального в Telegram:

"Тем, кто удивляется результатом "выборов" я хочу сказать: ребятушки, вы отрицали очевидное. Мы сразу сказали, что так будет. Посмотрите на последнюю социологию ФБК".

Он же:

"Посмотрите на эту картинку сейчас и запомните её. Потому что через три месяца вас снова начнут обманывать разговорами "Поддержим Собчак и Явлинского в Мосгордуму или питерский ЗАКС". Нет".

 

Александр Скобов:

"Продолжаю в режиме потока сознания. Вот мне интересно, Собчак и Явлинский правда думали, что могут получить по 10%? Вот сейчас получат и этими процентами остановят каток фашизации. Ведь ели бы речь действительно шла о таком проценте, их хотя бы можно было понять. Все равно спорно, но можно было бы хотя бы признать резоны. Но ведь не могли они взаправду так думать. Все данные говорили за то, что полтора-два процента — их потолок. А если так не думали, значит сознательно врали. Вот поэтому за них и не голосуют".

"В общем понял: если бы Явлинский снялся в пользу Собчак, и Навальный поддержал Собчак, то она бы почти догнала бы Жириновского", — пишет Евгений Ихлов.

Владимир Волохонский:

"Бойкот провалился! А из-за вас сэндвич с г*** не получит свои три процента!

В 2007 году я на городских выборах сжёг бюллетень, в 2011 на думских проголосовал за КПРФ. а в этом году не пошёл на выборы вовсе. Удивляют люди, для которых выборы — это какой-то магический ритуал, который обязательно надо выполнить, иначе это вот предательство страны и ещё какая-то такая вот шиза. Нерушимый блок рухнет, если я на выборы не приду. Особенно много воинственного идиотизма среди паникующих поклонников Явлинского. Желаю им набрать 2.93%.

Я ещё мог подумать как-то в будущем поддержать эту партию, но после всего потока шизы этих выборов боюсь, что это уже в принципе исключено".

"Но не стоит забывать — легитимность Ким Чен Ына всё равно выше путинской!" — напоминает автор Telegram-канала "Политота".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...