Выборы президента РФ. Фото: i1.wp.com
  • 19-03-2018 (10:36)

В Мурманской области ночью задержали пятерых наблюдателей "от Навального"

update: 19-03-2018 (12:47)

В Мурманской области после закрытия избирательных участков были задержаны пятеро наблюдателей от штаба Алексея Навального. Как сообщает "Новая газета", задержанных проверяли на предмет возбуждения уголовного дела по статье 327 УК ("Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов").

О том, что выданные им направления являются фальшивыми, заявил лидер регионального отделения КПРФ Геннадий Степахно, при этом подписаны они Александром Михальчуком — доверенным лицом Павла Грудинина.

Степахно вывел одного из наблюдателей с участка, забрав его направление. Он заявил, что передаст документ в ФСБ, которая "уже занялась этим делом". Стапахно уверяет, что КПРФ не давала им направления.

"Михальчук прислал бумагу в ЦИК, что никаких направлений не давал. Мы заведем уголовное дело, это фальсификация. Это ребята от Навального, они к нам уже просились в сентябре прошлого года. Я запретил: [зачем] нам эти люди? Они говорят правильные слова, но есть какой-то подвох. И Навальный нам не нравится", — заверил изданию Степахно.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам координатора местного штаба Навального Виолетты Грудиной, Михальчук подписал несколько направлений для волонтеров, однако их стали отзывать. Координатор штаба связала это с давлением. Девушка подчеркнула, что документы подлинные.

"Новая газета" отметила, что с участков Мурманской области во время подсчета голосов удалили девять наблюдателей "от Навального".

  • 19-04-2018 (19:56)

В Коломне задержали восемь участников акции против мусорного полигона "Воловичи"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама