Интернет-цензура (графика). Фото: cogita.ru
  • 19-03-2018 (12:40)

Роскомнадзор обязал адвоката удалить пост о суде над главредом "БлогСочи"

update: 19-03-2018 (13:32)

Роскомнадзор обязал адвоката Сергея Костюка удалить пост о судебном заседании по мере пресечения главреда "БлогСочи" Александра Валова, передает "Кавказский узел".

Адвокат рассказал, что пост он разместил в 22:00 16 марта. При этом, согласно уведомлению, суд состоялся в пределах от 22:00 до 24:00 16 марта.

"Что весьма удивительно.

На этот суд меня никто не приглашал, никаких уведомлений я не получал и само решение суда не видел, поэтому не знаю, что могло смутить в моем посте уважаемую Федеральную службу",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— рассказал Костюк.

Решение принято в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространение которых в Российской Федерации запрещено решением суда, указывается в документе.

По словам адвоката, он намерен получить решение суда и обжаловать как само решение, так и решение Ромкомнадзора.

22 января Центральный райсуд Сочи постановил арестовать на два месяца редактора "БлогСочи" Александра Валова.

Валова обвиняют в "вымогательстве", ст. 163 ч. 2 п. "г" УК РФ. Следствие утверждает, что блогер требовал 300 тысяч рублей у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо за удаление компрометирующих сведений с "БлогСочи".

Среди прочего, Валов публиковал разоблачительные материалы о деятельности Напсо и его брата-предпринимателя. Депутат счел публикацию оскорбительной, обратился в суд и выиграл компенсацию морального ущерба в 1 млн рублей.

Валов считает свое уголовное преследование политически мотивированным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...