Террор. Фото: expatfinancial.com
  • 19-03-2018 (17:32)

Французский банк в России отошел от позиции Франции в отношении к жертвам терроризма

update: 19-03-2018 (18:41)

Банк "Дельтакредит", который является дочерней компанией международной финансовой группы Societe Generale со штаб-квартирой в Париже, при работе в Москве отошел от провозглашенной Францией как европейской страной поддержки жертв международного терроризма, рассказал Каспаров.Ru клиент банка Андрей Гунин.

Гунин и его жена — взрослые люди, создавшие семью несколько лет назад. Свое жилье они оставили детям, которые уже повзрослели, а сами переехали в Домодедово, где Андрей летал вторым пилотом на больших самолетах в компании "Когалымавиа". Все было благополучно, был хороший стабильный доход, и в декабре 2014 года, заключив с Дельтакредитбанком ипотечный договор супруги купили двухкомнатную квартиру в Домодедово, вложив, кроме банковских средств, свой миллион рублей.

Все рухнуло, когда 31 октября 2015 года террористы сбили самолет компании, летевший с курорта Египта в Санкт-Петербург.

"Когалымавиа" запретили полеты, компанию начали банкротить, были сокращены чартерные полеты и у других перевозчиков. Из-за этого Андрей полтора года перебивался случайными заработками, потеряв надежду получить деньги, которые ему задолжала авиакомпания, пострадавшая от действий международных террористов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Несмотря на это, Гунины, залезая в долги, еще полгода оплачивали ипотеку, не получив понимания в банке и не сумев реструктурировать договор. В конце 2016 года банк обратился с иском в суд, о котором семью даже не уведомили.

В июле 2017 года Андрей начал снова летать, и семья стала платить банку по договору ипотеки, перечислила 256 тысяч рублей, однако сотрудники банка сообщили, что деньги не зачисляются как платежи по договору.

Супруги обратились к Огель Дидье, председателю совета директоров банка, попросили подойти к ним как к пострадавшим от международного терроризма, о помощи которым говорит их страна — Франция, и возобновить ипотечный договор.

Прошло более полутора месяцев — ответа нет. А тем временем подразделение Дельтакредитбанка, работающее с неплательщиками, поставило квартиру, которая покупалась за 5 млн рублей, на баланс банка, сумев получить ее оценку менее чем в 3 млн рублей. Супругов намерены выселить и взыскать с них еще миллион рублей.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-07-2018 (16:14)

Московские приставы за год удвоили количество ограничений на выезд за рубеж для должников

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама