Банк России
  • 19-03-2018 (18:57)

ЦБ хочет освободить банки от обязанности раскрывать попавших под санкции акционеров

update: 19-03-2018 (19:17)

Центробанк России предлагает освободить банки от обязанности раскрывать данные о включенных в санкционные списки акционерах, контролирующих или обладающих "значительным влиянием" на финансовые организации. Документ с ответом ЦБ на вопросы банкиров был опубликован 19 марта.

"Подготовленные Банком России проекты постановлений правительства Российской Федерации предусматривают, что при раскрытии финансовыми организациями информации в сети "Интернет" (в том числе на сайтах Банка России и сайтах финансовых организаций)

не подлежит раскрытию информация об акционерах

(участниках, лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится финансовая организация), являющихся российскими юридическими или физическими лицами, включенными в санкционные списки", — говорится в ответе ЦБ.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также может быть ограничен доступ к банковской отчетности, которая позволяет сделать вывод о наличии взаимоотношений кредитных организаций с крымскими физлицами и юрлицами.

"Организована и ведется работа по анализу банковской отчетности с точки зрения необходимости ее корректировки в целях ограничения доступа третьих лиц к информации, позволяющей сделать вывод о наличии взаимоотношений между кредитной организацией и лицами, проживающими (находящимися) на территории Республики Крым и города Севастополь", — добавили в Центробанке.

Ранее сообщалось, что российские миллиардеры разбогатели на 11,4 млрд долларов за два месяца.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2018 (16:36)

В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам

  • 05-09-2018 (19:30)

Правительство хочет дать ВЭБу статус пенсионного фонда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама