Олег Навальный. Фото: novayagazeta.ru
  • 20-03-2018 (14:26)

Навальный потребовал от Верховного суда исполнить решение ЕСПЧ в отношении его брата

update: 20-03-2018 (14:38)

Алексей Навальный потребовал у Верховного суда немедленно начать процедуру исполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и отпустить его брата Олега на свободу. Об этом сообщается на сайте Алексея Навального.

Он напомнил, что в 2017 году ЕСПЧ решил, что дело "Ив Роше" было рассмотрено в России с нарушением права на справедливый суд.

"В соответствии с законом Верховный суд России был обязан исправить нарушения, то есть отменить приговор", — заметил политик.

Он подчеркнул, что 5 марта решение вступило в силу.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Аргумент "ему осталось сидеть 3 месяца" не принимается. Идите и попробуйте посидеть в СУСе 3 месяца, когда вся твоя жизнь проходит в камере, а прогулочный дворик — соседняя камера", — подчеркнул Алексей Навальный.

Российский суд признал братьев виновными в мошенничестве на 26,7 млн рублей. Олег Навальный приговорен к 3,5 годам колонии общего режима, а Алексей получил условный срок и штраф в 500 тысяч рублей.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал несправедливым судебное разбирательство по делу "Ив Роше" в отношении братьев Олега и Алексея Навальных и назначил им компенсацию в 76 тысяч евро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...