США и Россия. Фото: rusvesna.su
  • 21-03-2018 (16:05)

В Конгресс США внесен законопроект о противодействии российской пропаганде

update: 22-03-2018 (12:56)

Члены комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей США демократ Сет Мултон и республиканка Элиз Стефаник внесли на рассмотрение парламента законопроект "О противодействии иностранной пропаганде", сообщается 21 марта на сайте Мултона.

Необходимость документа обосновывается "атакой России на американскую демократию в 2016 году", а также вмешательством "в германские и французские выборы 2017 года".

В законопроекте предлагается требовать от СМИ большей прозрачности — в особенности в части отчетов о контактах с иностранными правительствами. Такие публичные доклады, как считают авторы инициативы, пресекут попытки России и Китая ослабить влияние общественного мнения на события.

"Это вопрос нашей национальной безопасности. Мы не можем слепо воспринимать такие СМИ, как RT, которые занимаются пропагандой и подрывом нашей демократии", — говорится в заявлении Сета Мултона.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

Ранее сообщалось, что Белый дом рассматривал в качестве ответа на возможное вмешательство России в выборы президента в США передачу российским сайтам и СМИ информации о счетах президента РФ Владимира Путина, подругах российских чиновников и коррупции в "Единой России".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2020 (20:43)

Совет ООН по правам человека призвал Лукашенко без промедлений начать диалог с оппозицией

  • 18-09-2020 (17:11)

Национальный парк в Таиланде будет возвращать мусор туристам по почте

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...