Лупа в борьбе с экстремизмом. Фото: akademiteknolojidunyas
  • 21-03-2018 (15:58)

Пермяк оштрафован за размещенный 8 лет назад ролик: он потом стал экстремистским

update: 22-03-2018 (12:48)

Индустриальный районный суд Перми рассмотрел дело об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП ("Распространение экстремистских материалов") против Н. Зеленкова. Как сообщила 19 марта прокуратура Пермского края, обвиняемый оштрафован.

Согласно материалам дела, молодой человек восемь лет назад разместил на своей странице "ВКонтакте" видеофайл "Обращение бойцов Славянского союза к русским", который через два года после этого, в январе 2012 года, был признан экстремистским Прикубанским районным судом Краснодара и внесен в федеральный список экстремистских материалов под номером 1128.

В судебном заседании Зеленков вину признал и пояснил, что он не знал о том, по прошествии времени ролик признан экстремистским.

Суд признал Зеленкова виновным и оштрафовал на 3 тысячи рублей. Материал удален со страницы пользователя.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что список экстремистских материалов превысил четыре тысячи пунктов. В старых публикациях в соцсетях эти материалы ищут сотрудники Центра "Э", прокуратуры и СКР, а потом отчитываются о борьбе с экстремизмом. Комитет ООН призвал Россию ликвидировать этот список, а Европейский суд спросил, как россиянин может узнать, что в репостнутом ролике потом нашли экстремизм.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-09-2019 (16:57)

В Анапе из-за принуждения к сексу 17-летней девушки наказало 9 полицейских

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...