Губернатор Мособласти Воробьев перед возмущенными жителями Волоколамска, 21.3.18. Фото: pikabu.ru
  • 22-03-2018 (12:41)

Диалог народа с властью

Блогосфера о протестах в Волоколамске

update: 24-03-2018 (09:13)

Около 200 жителей Волоколамска (в том числе свыше 50 детей) получили отравления из-за ядовитого выброса со свалки "Ядрово". После этого горожане собрались на народный сход у центральной районной больницы, куда привезли отравленных школьников. Разговора с прибывшими губернатором Московской области Андреем Воробьевым и главой района Евгением Гавриловым не получилось, в губернатора полетели снежки, а Гаврилов получил удар по голове. Прибывший ОМОН задержаний не произвел.

Алексей Навальный:

"Волоколамский район, где сегодня попали в больницу несколько десятков детей, поддержал забастовку избирателей.

Там явка всего 44%. Да, среди тех, кого согнали, голосование за Путина 70,2% (а за кого им было голосовать? За Сурайкина?), но в целом жители проигнорировали выборы вполне осознанно. Там и на их огромных митингах прямо заявлялось: на выборы не пойдем. Бойкотируем и бастуем.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Губернатор Воробьев получил на последних выборах 78,94% голосов. Больше, чем Путин сейчас.

Только что он приехал на стихийный митинг в Волоколамск. И вот эта местная девочка хорошо показывает, что стоят эти 78%:

Бонусом: а вот местные жители говорят с главой района Гавриловым.

Ну а это вообще прекрасно:

"В одной известной сказке крикнуть "а король-то голый" тоже хватило смелости только ребёнку", — пишет блогер NataV.

Telegram-канал "Соловьиные трели":

"Рассказывают, что в рамках оперативной подготовки визита Воробьева в Волоколамск, руководитель его администрации Кузнецов дал команду мобилизовать из ближайших районов молодогвардейцев и бюджетников в количестве до 100 человек, чтобы заглушать возможные оскорбления и для создания "альтернативного шума". Не помогло — полетели снежки".

Александр Черных:

"Жители (в основном пожилые жительницы) Волоколамска обступили омоновцев и стыдят их:
— Позор!
— Вы сами тут живёте, у вас дети здесь! Ваши дети так же травятся!
— Господа ОМОН, а вы не хотите взять пример с итальянских полицейских? Снимите шлемы и вставайте рядом с нами, за своих детей!
— Вы кого защищаете? Вы этого козла защищаете, которого наш город не выбирал? Который в больнице от нас отсиживается?
— Козел не в больнице, в больнице так... козлик.

Кто-то крикнул: "Это не наш ОМОН, это питерский ОМОН!"
— Ах вы питерские?! Путинские, значит??
— Я тебе так скажу — я пройду в своём городе куда захочу. И если ты, полицейский, меня тронешь хоть пальцем — тебя тут просто порвут.

Приехал ещё автобус полиции, толпа кричит "Позор!", "Продажные шкуры", "Путин, давай уж армию вводи"

В полицейских летят снежки, паре бойцов попадает точно в лица".

Михаил Пожарский:

"Нас долго пытались убедить, будто бы лицо протеста — это робкий хипстер, который дарит полиции цветочки. Но вот оно настоящее лицо протеста. И такого будет больше.

Волоколамск сегодня, где из-за устроенной жуликами и ворами из власти огромной свалки отравились дети.

Интересно, что на прошедшем в воскресенье всероссийском спектакле 70% голосов в Волоколамске было отдано за Путина. Но это ничуть не мешает жителям грозить засунуть очки в ж***у путинским чиновникам. Над этим стоило бы помедитировать провластной челяди, которая уже третий день празднует победу".

"Там явка ниже средней по региону на 20 с лишним процентом и выше процент испорченных бюллетеней, кстати", — напоминает Игорь Гуковский.

Евгений Ихлов:

"Когда боги смеются: лживые оправдания по поводу Солсбери и по поводу Волоколамска уже совершенно пародийно повторялись; но вот как только жители побили главу района, то, что характерно, правда о газовом выбросе в "Ядрово" тут же была признана!"

Он же:

"Сама жизнь разрешила споры оппозиции: пока одни причитали, что недополученные полтора процента лишили их возможности оказывать давление на власть, другие тут заново открыли русскую политическую технологию XVII века такого давления - побои дьяка или боярина, вообще родился универсальный рецепт политического воздействия - "очки перанально"... 
Таким образом, ранее существующая дилемма: ротация элит по Ходорковскому или люстрация по Навальному сменила дилемма люстрация по Навальному и Мальцеву или - полевая травматическая ректальная офтальмология "по-Волоколамски".

Александр Фельдман:

"В Волоколамске люди задыхаются, а в Общественной палате считают, что это журналисты нагнетают. Член ОП Альбина Дударева уверена, что у прессы просто истерика, "никакого выброса быть не может", а есть просто "неприятный запах".

Егор Седов:

"Как распознать агента кремля?
Это очень просто. 
Агент кремля сейчас строчит мерзости в соцсетях: "Эти волоколамцы дали выборах на 70,27% за Путина... Дышите теперь стабильностью. Заслужили! Не жалко ничуть!"
Кто заслужил-то, кого не жалко? Детей им не жалко?!
Уже видел несколько таких красавцев — какие-то мутноватые аккаунты. 
Мне пофиг, кто это такие: просто дураки, "савушкинские", кто-то еще. Их надо просто банить. Без вступления в дискуссию.
Кстати, явка в Волоколамске была ниже на 20%, чем в целом в Подмосковье (посему и 70% — запутинцы-то явились). 
Ну, а тем, кто говорит "фи!", видя отнюдь не интеллигентские лица и слыша отнюдь не нормативную литературную речь, напоминаю: у этих людей детей потравили. Еще вопросы есть?
Извините, но мне эти люди, очень похожие на тех, среди которых я вырос и живу, некоторым образом ближе, чем говорящие "фи!" или пугающиеся не околоэлитного, а народного протеста. И всегда будут ближе.
Лучше Ахматову вспомните:
"Нет, и не под чуждым небосводом,
И не под защитой чуждых крыл,-
Я была тогда с моим народом,

Там, где мой народ, к несчастью, был".

"В больнице остаются шестеро детей, госпитализированных в результате жалоб на отравление газами со свалки "Ядрово" в Волоколамске", — сообщает Telegram-канал "Незыгарь".

Антон Громов:

"Владимира Владимировича Чаушеску можно поздравить с отличным результатом на "выборах"! Результаты выборов в Волоколамске: Путин — 70,27% (13107). Очередное подтверждение — фейковые выборы и рейтинги власти никак не влияют на реальное положение дел в стране, Кремль сидит на пороховой бочке социального протеста.

Я давно уже писал, что румынский сценарий для РФ самый вероятный".

"Всё лучшее — детям"? Перенесите свалки поближе к дачам московской знати, и деньги на решение проблем найдутся!" — предлагает Надежда Терлецкая.

Кирилл Шулика:

"Берем уроки у жителей Волоколамска?

Вот, пишут некоторые, как так можно с помощью силы решать вопросы. Вы бы типа обрадовались, если с вас очки сбили? Дело в том, что эти все свалки это для многих вопрос подорванного здоровья, а у многих и жизни. В том числе здоровья и жизни детей. У нас нет домов в Лондоне и частных джетов, чтобы на период вони их возить в Лондон или Ниццу. Что остается делать? Они не нюхают, а мы нюхаем, чихаем и теряем сознание.

И проблема тут не в Воробьеве, если что, хотя его гнать и менять хотя бы на девочку Таню. Проблема в перенаселенности Москвы и области. Они уже дома на сваях хотят строить поверх нынешних домов. Значит, скоро свалка не в Волоколамске будет, а у нас под окнами".

Он же:

"С властью надо вести такой диалог, которого она заслуживает. Вот в Волоколамске, без сомнений, она заслуживает такого диалога. Ровно такого и никакого иного. Мы так не умеем, поэтому никогда не победим. А вот простые мужички могут. И победят... Может не сейчас, но перспективы у них лучше, чем у нас.

И еще... Не врите никогда людям! Будете врать, с вами будет ровно то же. Мужички не разбираются. И Навальный правильно той же Собчак сказал больше в Волоколамск не ездить, ибо побьют. Не только Собчак".

Наталья Серкова:

"В Волоколамске суд отказался закрыть полигон "Ядрово", где превышен уровень сероводорода...
Что-то не слыхать гл.санитарного врача Онищенко,борца с винами,молоком,фруктами.. ныне-депутата едроса:-| ...Где же были раньше Роспотребнадзор и пр."заботливые"....??"

Марина Третьякова:

"Можно только посочуствовать волоколамцам. У нас в районе Кулаковской свалки тоже продолжает вонять. 
Видно скоро сбудутся пророчества фантастов и чистый воздух будут продавать за деньги, как и бутилированную воду".

Валерий Соловей:

"Пути и методы возможных перемен в России показывают сегодняшние события в Волоколамске.
Исходя из популярной пропагандистской концепции, надо полагать, что подмосковный губер Воробьев и глава муниципального района действуют по указке и на денежки госдепа". 

Александр Шкиль:

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-09-2018 (11:28)

ЦИК рекомендовал признать недействительными выборы в Приморье

Реклама