"ФСБ взрывает Россию". Фото: ipvnews.net
  • 22-03-2018 (11:37)

По решению астраханского райсуда экстремистским стал фильм по книге "ФСБ взрывает Россию"

update: 19-04-2019 (15:12)

Из очередного обновления Федерального списка экстремистских материалов стало известно, что в него внесен фильм режиссеров Жана-Шарля Деньо и Шарля Газеля "Покушение на Россию" по книге Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского "ФСБ взрывает Россию", сообщил 22 марта Каспаров.Ru центр "Сова".

В вышедшем в 2002 году фильме излагается версия о причастности ФСБ к организации взрывов жилых домов в России в 1999 году.

Его показ и распространение в России периодически вызывали противодействие властей в разных формах, а 12 декабря 2017 года Советский суд Астрахани признал фильм "Покушение на Россию" экстремистским и включил его в Федеральный список под номером 4414.

Как предполагают эксперты "Совы", суд при принятии решения опирался на положение закона, согласно которому к экстремистской деятельности относятся публичные заведомо ложные обвинения в такой деятельности (и в терроризме, в частности) государственных чиновников. Как отметила "Сова",

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

запрещая фильм, суд должен был доказать, что предположения авторов фильма являются "заведомо ложными", то есть такими, в которые сами они не имели оснований верить, а доказать подобное проблематично.

Комитет ООН призвал Россию ликвидировать список экстремистских материалов. Между тем он стал механизмом выполнения плана по борьбе с экстремизмом. Прокуратура, Центр "Э", СКР отчитываются о борьбе возбуждением дел за найденные в соцсетях ссылки на ролики, книги, картинки, которые оказались в многотысячном списке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (13:45)

Главного курганского налоговика отправят в колонию строгого режима — он заявляет об оговоре

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...