"Геи за Путина!" Фото: 2ch.hk
  • 22-03-2018 (13:19)

"Геи за Путина!" отстаивают честь в Смольнинском суде

update: 22-03-2018 (13:34)

Независимая инициативная группа "Геи за Путина!" подала в Смольнинский суд Санкт-Петербурга жалобу на отказ Смольного в согласовании демонстрации в поддержку кандидата Владимира Путина, сообщила 22 марта Каспаров.Ru группа.

По словам одного из истцов Максима Надточего, немалую роль в выигрыше Путина сыграла его поддержка геями России, и

то, что Смольный препятствовал геям-запутинцам поддерживать своего кандидата, нельзя отставить без достойного отпора.

В случае отказа в удовлетворении исковых требований члены инициативной группы "Геи за Путина!" намерены отстаивать нарушенное Смольным право геев на публичную поддержку национального лидера вплоть до Европейского суда по правам человека.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

А пока один из активистов, получивший прозвище "Синяя борода", обещал красить бороду в сине-голубой цвет до того момента, пока справедливость не будет восстановлена.

Также активисты собираются изготовить футболки и значки с портретами Путина в радужных тонах и надписями "#ПутинНаш!".

В иске, составленном адвокатом Ксенией Михайловой, отмечается, что "целями публичного мероприятия было распространение высказываний действующего президента РФ о геях. В случае, если данная информация вредит психическому здоровью несовершеннолетних, запрет на распространение такой информации организаторам шествиях нарушает принцип равенства перед законом граждан РФ, поскольку распространение такой информации президентом РФ Путиным не получило соответствующей правовой оценки со стороны контролирующих органов".

Изложенными в уведомлении основными целями демонстрации "Геи за Путина!" были:
— информирование граждан Петербурга и гостей города о тесной связи проводимой Путиным политики в отношении геев в России и духовно-нравственного развития общества;

— распространение публичных высказываний Путина о геях, в том числе о том, что (цитата) "Геи в России — полноценные и равные в правах граждане"

— распространение информации о награждении президентом РФ орденами и медалями выдающихся геев РФ;
— сбор наказов петербургских избирателей-геев кандидату в президенты РФ Путину.

Среди средств агитации предполагалось использовать российские и радужные флаги, не запрещенные на территории РФ, транспаранты, плакаты, баннеры с надписями "Геи за Путина!" и "Путин — наш президент!", а также портреты кандидата в президенты в рамах.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама