Верховный суд РФ. Фото: РИА Новости, Алексей Куденко
  • 22-03-2018 (15:18)

ВС РФ не стал рассматривать жалобу Навального на приговор по делу "Кировлеса"

update: 22-03-2018 (15:35)

Верховный суд России не стал рассматривать кассационную жалобу на приговор оппозиционеру Алексею Навальному, осужденному кировским судом за хищение денег у предприятия "Кировлес", передает 22 марта "Интерфакс".

"После изучения дела заявителю отказано в передаче кассационной жалобы на приговор от 8 февраля 2017 года для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции", — сообщили в пресс-службе суда.

Именно из-за решения суда по делу "Кировлеса" Навальному отказали в регистрации кандидатом на президентских выборах.

В январе Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) повторно коммуницировал жалобу Алексея Навального и Петра Офицерова на приговор по делу "Кировлеса". 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, первый приговор по делу "Кировлеса" Навальному и предпринимателю Петру Офицерову, которых обвинили в хищении 16 млн рублей у предприятия, был вынесен Ленинским судом в Кирове 18 июля 2013 года. Тогда суд установил, что они похитили у кировского госпредприятия 10 тысяч кубометров лесопродукции стоимостью 16 млн рублей.

Подсудимых взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор осужденным, заменив реальное наказание условным сроком и штрафом в 500 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2018 (21:36)

Четверым фигурантам дела "Нового величия" продлили содержание под стражей до 13 марта

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-11-2018 (16:56)

ФБК: Прокремлевский телеведущий Сергей Брилев — подданный Великобритании

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама