Матвиенко. Фото: nnm.me
  • 22-03-2018 (16:04)

Матвиенко предложила заменить обязательное медстрахование добровольным

update: 22-03-2018 (16:45)

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе заседания научно-экспертного совета по реализации задач, озвученных в послании президента, предложила направлять средства на лечение граждан напрямую из федерального и регионального бюджетов, минуя фонд ОМС, а саму систему страхования сделать добровольной, передает 22 марта "Коммерсант".

"Граждане критикуют страховую систему медицины, отмечая, что никакая она не страховая. <...> Пусть система страхования будет добровольной для граждан.

Пусть кто хочет, находится в частных страховых компаниях. Зачем мы эти фонды насоздавали, давайте напрямую деньги перечислять из федерального, регионального бюджета (на лечение пациентов). Все по-честному, все прозрачно", — сказала спикер.

Страховые компании Матвиенко охарактеризовала как "просто "прокладки" по перекачиванию средств граждан, просто конторки, которые перекачивают средства в медучреждения".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Тучи чиновников. Приезжаешь в регион — самые красивые здания у отделения ПФР, ФОМС, ФСС, ЦБ. Вот на это уходят средства", — резюмировала она.

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ не поддерживает идею ликвидации Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама