Бойкот выборов Навального. Фото: vk.com/zabastovka_vlg
  • 22-03-2018 (16:27)

Волонтер смоленского штаба Навального рассказал об отчислении из вуза

update: 22-03-2018 (16:52)

В Смоленске отчислили с 4-го курса РАНХиГС волонтера штаба Алексея Навального Сергея Командирова. Об этом он сообщил на своей странице "ВКонтакте".

Он отметил, что его вина в отчислении также есть, так как он из-за проблем в семье протянул c оплатой и сделал это в самый последний день. В вузе, вместо того чтобы принять чек об оплате, ему дали справку об обучении со списком сданных дисциплин и выписку из приказа об отчислении. Ему пояснили отчисление неоплаченным вовремя обучением. По словам Командирова, других студентов, оплативших обучение в тот же день, не отчислили.

"От своего анонимного источника узнаю, что одна из преподавательниц, которая в тот день вела пару у моей группы — Моргун Татьяна Николаевна, — сказала следующее, цитирую: "Моргун проводила беседу, она рассказала про листовки и то, что Тимофееву в мусарню вызывали, и то, что она собирала собрание. Она говорила о том, что якобы у пацана жизнь сломана. Советовала нам, что так делать не стоит, и пару раз сказала, что еще неизвестно, какую статью ему дадут. К чему она это сказала — я утверждать не могу. Вообще, я узнал(а) обо всем раньше, чем Моргун рассказала, эта вся история ходила по академии и, как я понимаю, многие преподаватели проводили беседу на своей паре со студентами, а как они это преподносили — вопрос", — написал отчисленный студент.

Позже студент узнал, что с директором вуза Инной Тимофеевой связывались сотрудники полиции, а преподаватель Татьяна Моргун советовала студентам не повторять за Командировым, так как "еще неизвестно, какую статью ему дадут".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что суд закрыл административные дела Сергея Командирова и другого волонтера штаба Навального Сергея Куприянова из-за отсутствия состава преступления.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама