Спецназ. Фото: ntv.ru
  • 22-03-2018 (17:31)

Новосибирские полицейские вымогали дань у нелегального бизнеса

update: 22-03-2018 (17:46)

Дзержинский районный суд Новосибирска закончил рассмотрение дела четырех участников ОПГ — Захара Глушкова, Виталия Захарова, Егора Свеженцева и Никиты Дегтярева. Все четверо — бывшие сотрудники полиции наркоконтроля, ныне обвиняемые в мошенничестве и "крышевании" местных бизнесменов, сообщил 22 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Согласно материалам прокуратуры Новосибирской области, в апреле 2016 года Свеженцев и Дегтярев решили улучшить свое финансовое положение. Объектом были выбраны новосибирские предприниматели, сами замешанные в мошеннической деятельности — как выяснило следствие, они занимались нелегальным оформлением медицинских книжек.

К плану Свеженцев и Дегтярев подключили Глушкова и Захарова — сотрудников подразделения спецназа "Гром" УФСКН РФ.

Под видом покупателей, желающих заполучить медицинские книжки, спенцназовцы пришли к продавцам и представились сотрудниками уголовного розыска. Потерпевшим предъявили служебные удостоверения и объявили о якобы уже заведенных на них уголовных делах и скором прибытии следственной группы с последующим обыском. Для подкрепления аргументов один из продавцов был закован в наручники. Подельники перешли от слов к делу — объявив, что

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

вопрос можно уладить прямо на месте за 400 тысяч рублей и при условии перехода под дальнейшее "покровительство" с еженедельной выплатой им 25 тысяч рублей.

Предприниматели согласились, и в последующие месяцы подсудимые получили от них 700 тысяч рублей. В августе 2016 года один из плательщиков начал скрываться, уклоняясь от выплат. Возникшую проблему сообщники решили так:

выманили на встречу второго бизнесмена, избили его, забрали имеющиеся при себе 9300 рублей и ключи от автомобиля "за непослушание" коллеги.

Подробности раскрытия должностного преступления прокуратура не раскрывает. Из четырех подсудимых трое отправятся отбывать срок в колонию общего режима. Глушков осужден на 3 года и 8 месяцев, Свеженцев — 3 года и 3 месяца, Дегтярев — 2 года и 6 месяцев. Захаров получил условный срок в 2,5 года. В суде все четверо отказались признавать вину.

Сергей Богданов

  • 19-07-2018 (22:06)

Число отравившихся в закусочной "Шаурма" в Туве достигло 160 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама