Пикет против "воров голосов". Фото: Сергей Горчаков, Каспаров.Ru
  • 23-03-2018 (14:14)

В Мордовии протестовали против "воров голосов"

update: 23-03-2018 (14:43)

В столице Республики Мордовии (РМ) Саранске прошла серия одиночных пикетов по результатам прошедших 18 марта выборов президента. Пикетчики стояли в наиболее людных местах города с плакатами: "Воры голосов должны сидеть в тюрьме"; "Долой выборы без выборов!", сообщил 23 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Инициатором протеста выступил мордовский реском КПРФ. Ранее при подписании итогового протокола член ЦИК РМ от КПРФ Иван Долгаев приложил к нему особое мнение. Его суть в том, что выборы на территории Мордовии были нечестными и непрозрачными. В документе указано на неравенство кандидатов в ведении предвыборной кампании, вброс компромата на некоторых из них, отсутствие полноценных теледебатов.

В ходе выборов был обнаружен пункт раздачи заполненных за Путина бюллетеней в "Республиканской станции переливания крови".

Студенты и работники бюджетных организаций под угрозой отчисления и увольнения принуждались к явке на выборы и голосованию за Путина. В местах голосования в нарушение закона присутствовали представители местных властей. В регионе нарушалась процедура подсчета голосов. Наблюдателям и членам избирательных комиссий от партий препятствовали в контроле подсчета и списков избирателей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На многих участках средства видеонаблюдения были направлены так, что урны для голосования и другие важные для контроля места располагались вне зоны наблюдения.

ЦИК РМ признал легитимность выборов в республике.

Заметим, что власти республики умышленно задержали выдачу счетов за коммунальные услуги. Жильцы получили их после выборов. Плата за отопление оказалась в них выше обычной. Коммунальщики объясняют это низкими температурами февраля. Тем временем уже объявлено, что с 1 апреля 2018 года вдвое увеличится сбор за вывоз бытовых отходов.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-08-2019 (22:23)

Baza опубликовала объяснения полицейских, участвовавших в задержании Дарьи Сосновской

  • 16-08-2019 (21:42)

"Коммерсант" узнал о возможном закрытии "Яндекс.Новостей" 

  • 16-08-2019 (21:03)

Убийца авиадиспетчера Виталий Калоев выдвинулся в депутаты от "Единой России"

  • 16-08-2019 (19:25)

К организаторам несогласованных акций в Москве подали иски о возмещении 13 млн рублей ущерба

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...