Поселок Тикси. Фото: Magspace.ru
  • 28-03-2018 (12:49)

В маленьком северном Тикси с подачи ФСБ за собрание оштрафован баптист

update: 28-03-2018 (13:09)

В находящемся за Полярным кругом поселке Тикси (Якутия), где проживает 4604 человека, мировой суд оштрафовал на 6 тысяч рублей жителя поселка, в квартире которого прошло несколько собраний группы евангельских христиан — баптистов, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 28 марта Каспаров.Ru.

Как уточнило агентство "Якут.инфо", пограничное управление ФСБ по Восточно-арктическому району направило в прокуратуру Булунского района информацию о нарушении баптистом законодательства о миссионерской деятельности. Прокуратура провела проверку и выяснила, что "в нарушение требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях гражданином в своей квартире организована миссионерская деятельность о вере "Евангельских христиан баптистов" без проведения государственной регистрации объединения в установленном законом порядке и без направления уведомления в уполномоченный орган о начале своей деятельности".

Главным нарушением оказалось то, что религиозная литература была дана гражданам, не являющимся участниками данного религиозного объединения.

После этого было возбуждено административное дело, по которому суд и вынес решение о штрафе. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что ужесточение подходов к деятельности неосновных религиозных объединений введено "пакетом Яровой".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-05-2019 (18:12)

Минпросвещения введет новые меры по антитеррористической безопасности школ

  • 18-05-2019 (15:24)

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку из-за подозрения в сговоре с "племянницей российского олигарха"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...