Пожар. Фото: inform39.ru
  • 28-03-2018 (14:25)

Челябинское УМЧС не беспокоит отсутствие системы оповещения о пожарах в соцобъектах

update: 29-03-2018 (13:53)

В Челябинской области руководители детских домов, школ, больниц, интернатов и других социальных объектов жалуются на отсутствие системы оповещения о пожарах, сообщил 28 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на политолога Александра Подопригору.

Руководители социально значимых объектов еще в 2017 году обращались в Главное управление МЧС России по Челябинской области с просьбой обеспечить подключение системы передачи сигнала о возникновении пожара в пожарные части.

Из официальных ответов следует, что ГУ осведомлено о том, что подключение не выполнено должным образом и тревожные сигналы не поступают на пульт в пожарно-спасательное подразделение, но пока сделать ничего не может.

К ситуации подключился подполковник запаса УФСБ Илья Аристов и направил обращения генпрокурору, министру по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РФ, начальнику Сибирского регионального центра МЧС, главному федеральному инспектору по Челябинской области. Аристов полагает, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

средства бюджетов различных уровней, выделенные на противопожарную безопасность, расходовались и продолжают расходоваться нецелевым образом, и состояние безопасности социальных объектов не обеспечивается противопожарной безопасностью в полном объеме.

Причину подполковник видит в коррупции в УМЧС региона, которое работает лишь с "избранными" коммерческими подрядчиками. Обращения Аристова по проблеме увязли среди проверок и отписок. Однако после событий в Кемерово 25 марта, где погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, возможно, МЧС обратит внимание на проблему.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...