Дерипаска и Приходько. Фото: navalny.com
  • 28-03-2018 (16:32)

Генпрокуратура отказалась проверять отношения Дерипаски с Приходько на коррупцию

update: 28-03-2018 (16:49)

Генпрокуратура не стала проверять информацию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о возможной коррупционной связи между бизнесменом Олегом Дерипаской и вице-премьером Сергеем Приходько. Об этом говорится в ответе замгенпрокурора Александра Буксмана депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину, передает РБК.

В письме говорится, что надзор за владельцем компании "Базовый элемент" Дерипаской и Приходько

не относится к компетенции прокуратуры.

В своем ответе Буксман пояснил, что, согласно 10-й статье федерального закона "О прокуратуре", ведомство принимает заявления и жалобы на нарушение законов, но по первой статье того же закона

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

надзор за исполнением законов "данной категорией лиц" к компетенции органов прокуратуры не относится.

Агентство отмечает, что похожим образом Генпрокуратура ответила ранее на запрос российского офиса "Трансперенси Интернешнл", который просил проверить законность вхождения в генсовет "Единой России" главы Минстроя Михаила Меня.

В начале февраля Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование, в котором сопоставил фотографии из Instagram Рыбки, информацию из ее книги и открытые данные о перемещении яхты и частного самолета Дерипаски. На основе этого был сделан вывод, что вице-премьер Сергей Приходько и миллиардер ходили на яхте к берегам Норвегии в компании девушек из эскорт-агентства и проводили там неформальные деловые переговоры. Оппозиционер посчитал это формой взятки чиновнику.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2018 (21:28)

Жаров: Microsoft и Google помогали заблокировать Telegram

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-05-2018 (18:59)

Ведущего "Навальный Live" Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама