Курсант. Фото: thenews.kz
  • 28-03-2018 (16:29)

Курсант вуза ФСБ попросил убежище в Украине

update: 28-03-2018 (16:39)

Российский студент-пограничник обратился к властям Украины с просьбой признать его политическим беженцем. Как написал 28 марта в Facebook помощник главы пограничной службы Украины, к спешному переезду молодого человека подтолкнуло пристальное внимание со стороны спецслужб.

Сергей Удовиченко приехал на пункт пропуска "Гоптовка" на украинско-российской границе в Дергачевском районе Харьковской области Украины. Он представился военнослужащим ФСБ России и потребовал убежища. В беседе выяснилось, что

20-летний Сергей учится на третьем курсе Голицынского пограничного института ФСБ, который находится в Подмосковье.

Под запись курсант признался, что придерживается оппозиционных взглядов и совмещает учебу с участием в протестах, на которые он за последние два года сходил шесть или семь раз. Был он и среди сторонников Алексея Навального 7 октября 2017 года на Пушкинской площади в Москве, когда Владимира Путина "поздравляли" с 65-летием.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Курсант добавил, что побег из России — "единственный выход". Идею вынашивал последние три месяца, к активным действиям подстегнули блокировки страниц в Интернете и подозрение на разработку со стороны российских спецслужб. 

В Украине Сергей хочет жить, учиться, работать — возвращаться в Россию не намерен. В погранслужбе знание украинского языка оценили, а самого кандидата в беженцы назвали этническим украинцем.

По информации Фонтанки.Ru, Удовиченко родом из Новокубанска Краснодарского края, воспитывался без отца, у него растет девятилетняя сестра.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

  • 23-04-2019 (14:39)

Сторонникам Навального отказали в компенсации: их персональные данные "ВКонтакте" выдали Центру "Э"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...