Телеграм и блокировки. Фото: tvrain.ru
  • 29-03-2018 (19:25)

ФСБ отвела мессенджерам 10 дней на раскрытие переписки

update: 30-03-2018 (14:07)

Федеральная служба безопасности (ФСБ) обязала "организаторов распространения информации" (таких как Telegram) предоставлять в ведомство ключи шифрования в срок до 10 дней "со дня получения запроса". Соответствующий приказ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно изменениям в документе, организаторы распространения информации, например

мессенджеры, должны предоставлять ключи шифрования "в возможно короткий срок, но не более 10 дней со дня получения запроса".

Дополнение о сроке передачи данных вносятся в пункт приказа, который раньше звучал так: "Организатор распространения информации в сети "Интернет" осуществляет передачу информации для декодирования на основании запроса уполномоченного подразделения, подписанного начальником (заместителем начальника) уполномоченного подразделения".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Уполномоченным подразделением по получению ключей шифрования назначен Центр оперативно-технических мероприятий ФСБ.

Напомним, сегодня, 29 марта, в работе мессенджера Telegram Павла Дурова произошел сбой. Компания подтвердила сбой в работе для пользователей в Европе, на Ближнем Востоке и в странах СНГ. Ранее Telegram назвал невозможной передачу ФСБ ключей для расшифровки переписок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (21:46)

Госдума приняла во втором чтении законопроект о возврате курилок в аэропорты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...