Великобритания и Россия. Фото: Lenta.ru
  • 03-04-2018 (15:33)

В Британии заявили о невозможности партнерства с Россией из-за ее агрессии

update: 03-04-2018 (16:28)

Великобритания заинтересована в конструктивных отношениях с российской стороной, но считает необходимым реагировать на "агрессивное поведение" России, передает 3 апреля Газета.Ru со ссылкой на официального представителя канцелярии британского премьер-министра.

"Великобритания гораздо больше хотела бы, чтобы Россия была конструктивным партнером", — рассказал собеседник газеты. По его словам, странам не приходится рассчитывать на быструю нормализацию обстановки, так как вызовы, которые представляет собой российская сторона, будут сохраняться годы.

"Нам нужно пропорционально реагировать на это агрессивное поведение со стороны России, и именно этим мы и занимаемся", — резюмировал он.

Ранее министр иностранных дел Германии Хайко Маас пояснил, что решение о высылке российских дипломатов было принято "в знак солидарности с Великобританией" как "сигнал о единстве" в связи с "делом Скрипаля". Сплоченность, по-мнению Мааса, была особенно важна в связи с тем, что Запад в последние годы теряет доверие к России.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (14:47)

Записи видеозвонков Zoom с личными данными попали в открытый доступ

Реклама
Материалы сюжета
  • 28-03-2020 (13:48)

Британский спутниковый оператор, которого ФСБ называла угрозой национальной безопасности, обанкротился из-за коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...