Телеграм и блокировки. Фото: tvrain.ru
  • 03-04-2018 (15:54)

Члены СПЧ призвали Роскомнадзор отказаться от блокировки Telegram

update: 03-04-2018 (16:40)

Члены Совета по правам человека при президенте подготовили заявления из-за угрозы блокировки Telegram на территории России, если мессенджер не предоставит ФСБ ключи для дешифровки сообщений, сообщил 3 апреля в своем Telegram-канале глава международной группы "Агора" Павел Чиков.

"Нет сомнения, что так называемое сквозное шифрование может быть использовано и в преступных целях.

С другой стороны, оно является новым достижением в защите приватности от ранообразных незаконных посягательств, и от этого достижения не следует отказываться", — говорится в заявлении.

Авторы призывают Роскомнадзор отказаться от блокировки Telegram, а ФСБ — найти другие пути "законного доступа к переписке индивидуальных пользователей, угрожающих национальной безопасности".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Среди подписавших обращение — члены СПЧ Андрей Бабушкин, Александр Верховский, Наталья Евдокимова, Иван Засурский, Игорь Каляпин, Анита Соболева, Ирина Хакамада и Илья Шаблинский.

Добавим, что 3 апреля в Москве двое активистов решили провести акцию у здания приемной ФСБ против требования спецслужбы к мессенджеру Telegram, в рамках которой они зачитают вслух свою личную переписку. 

Накануне Telegram ответил Роскомнадзору на угрозу блокировки, что требования ведомства о передаче ключей шифрования ФСБ технически невыполнимы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...