Задолженность по зарплате
  • 04-04-2018 (11:38)

Рабочие Качканара просят о помощи президента, а не завод

update: 04-04-2018 (22:15)

Рабочим завода "Металлист" (Свердловская область), администрация 40-тысячного Качканара запретила выходить на митинг 8 апреля "против невыплаты зарплаты" и вернула уведомление из-за якобы найденных в нем ошибок. Как сообщил 4 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на организатора митинга, депутата качканарской думы Габбаса Даутова, чиновники

предложили изменить дату мероприятия в связи с проведением пасхальных торжеств.

Митинг рабочих "Металлиста" был запланирован из-за задолженности по зарплате. С ноября 2017 года перестали платить деньги 669 сотрудникам завода. Общая сумма долга достигла 32 млн рублей. Организаторы акции не намерены вести переговоры с местными властями об изменении даты мероприятия, считают позицию администрации надуманной и приглашают рабочих завода 8 апреля на акцию протеста.

Даутов отметил, что можно придумывать разные причины, чтобы народ не требовал зарплату, при чем тут православный праздник, когда людям есть нечего?

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Люди хотели на митинге обратиться к президенту и попросить поддержать завод "Металлист". Они опасаются, что при введении внешнего управления оборудование будет распродано. Рабочие также хотели спросить,

почему государство помогает олигархам, предоставляет им налоговые льготы, когда у них за границей арестовали имущество, а заводу — нет помощи.

Депутат готов к тому, что его как организатора митинга привлекут к административной ответственности, но надеется, что рядовых участников акции задерживать не будут.

Со слов главы Качканара Сергея Набоких, в случае проведения несогласованного митинга власти и сотрудники полиции будут действовать в строгом соответствии с законом.

Отметим, неделю назад Федеральная служба судебных приставов арестовала принадлежащие предприятию 21 квартиру и вертолет Robinson R44 общей стоимостью свыше 50 млн рублей. Арест на имущество предприятия наложен как обеспечительная мера по инициативе налоговых органов.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...